РЫБКА "В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ "

May 12, 2018 18:00

Филе рыбки в картофельной шубке...
Думала, что ничего не получится, что все развалится еще в сковородке...
Но получилось! Да еще  так вкусно)




                              ЧТО  НАДО:

- 2 филе с одной рыбы барба  (усач, трески, пикшы и т.д.)
- 2 яйца
- 2 крупные  картофелины
- 2 ст. л. муки + мука для панировки
- подсолнечное масло
- соль,приправы для рыбы
- сок лимона

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Филе барбы посолила, сбрызнула соком лимонным,
присыпала приправой для рыбы, обваляла  с двух сторон в муке.
На печку поставила сковородку с подсолнечным маслом, пусть разогревается.
Картошку натерла на крупной терке. Отжала руками от лишней влаги.
Добавила яйца, муку, соль и перемешала.
Филе рыбы запанировала с двух сторон в муке.
С двух сторон прижать к рыбе картофельную массу, покрывая рыбу полностью.
Аккуратно выложила рыбу в сковороду с  раскаленным маслом.
Жарила на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянилась, перевернула на другую.
Уменьшила огонь и жарила до готовности.



Рыба прожарилась хорошо и перевернула без проблем!
Получилась вкусная и сочная! Корочка из картофеля хрустящая!
Подавала рыбу с салатом, пообедали с аппетитом!
 Приятного аппетита и вам!
Рецепт для hrizantema_8   и ее ФМ "Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты"

рыба

Previous post Next post
Up