ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА С ГРУЗДЯМИ

Oct 22, 2017 01:31

Приготовление этого блюда несколько хлопотное...
Но, если постараться, то получим очень вкусный обед или ужин!
Можно подавать и в горячем ,и в холодном виде!



                                ЧТО  НАДО :

- 7 куриных окорочков, крупных
 - 500г грибов, груздей ( у меня были мороженные)
 - 3 ст.ложки сливок 20%
 - 3 яйца
 - мука
 - панировочные сухари (много)
 - соль и перец по вкусу
 - растительное масло для фритюра

ЧТО  ДЕЛАТЬ :

С окорочков надо аккуратно снять кожу. Снимается легко.
У последнего сустава перерубить косточку.
Мясо срезать с костей и перемолоть в фарш.
В фарш добавить белок с одного яйца и перемешала.
Не переставая перемешивать добавить сливки.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить мелко порезанные грузди. ( Можно шампиньоны).
Хорошо перемешать. И начинить фаршем кожу.
Длинный край кожи завернуть во внутрь, закрывая фарш.
Яйца слегка взбить с солью.
Далее проделать следующее.
Каждый окорочок обвалять в муке,
затем окунуть  в яйца и обвалять в сухарях.
Масло для фритюра хорошо разогреть.
Каждый окорочок обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные окорочка сложить в посуду для запекания и отправить в духовку.
Запекать 40 минут при температуре 180 С. Время запекания зависит от духовки.
Нужно проверять готовность палочкой.
Очень вкусные окорочка получились!
Сочные с грибным ароматом!



Этот рецепт отправляю к  svitla 4ok   на ее ФМ "Блюда из птицы"

грибы, курица

Previous post Next post
Up