Утреннее добро - Урок по приготовлению яичницы )

Jan 30, 2016 10:28

Психология - она везде психология ) Забавная и занимательнаяштука, надо признаться  )
Мой вчерашний пост про ленивые пельмени вызвал совершенно неожиданную для меня реакцию- комментаторы вместо того, чтобы прочитать и осмыслить рецепт, суть приготовления, понять смысл поста, возможно выразить свой кулинарный опыт - смогли только выразить собственные комплексы по поводу готовки и кулинарии. Один пишет нам про "свои макароны" - предложив их добавить, вместо теста :), другой пишет с позиций своеего привычного поведения в любой проблемной ситуации - "говорить и делать наоборот, а потом пожаловаться на это" :). Структура (а не содержание) ответов людей всегда четко соответствует склоностям и характеристике личностисамого отвечающего. Но вывод напрашивается еще и другой, помимо перечисленных - народ просто ко всему еще и не умеет готовить, он так пытается скомпенсировать свои ответные чувства (стыд, вина, зависть)  И если стыд и вина - чувства (известно из ТА) не аутентичные, нужные ему лишь для маскировки чувств истинных (типа страха, печали). То зависть - это не просто не аутентичное чуство, оно еще и скрывает истинное желание - уметь делать так же, быть таким же, похожим, уметь делать то что делают другие. Это, в принципе, по силам каждому, если этому начать учиться, конечно )

Поэтому, для подобных читателей, я открываю кулинарные ЖЖ- уроки. Первый урок - приготовление яичницы. :)

Итак, для приготовления яичницы (например на завтрак) вам потребуется:

яйцо куриное - минимум 1 шт.
масло растительное или сливочное - немного смазать сковороду
сковорода - 1 шт
руки - 2 шт
мозг - 1 шт
плита газовая или электрическая или аналогичный им гаджет - 1 шт

Яичница бывает нескольких видов, например глазунья, когда желток в целости и сохранности поджаривается на сковороде, оставаясь круглым и жидким после готовности, примерно как вареное яйцо в мешочек.  Вот так:


Для этого, сковорода должна быть нагрета на минимальном огне - чтобы не подгорел белок яйца,  а желток остался жидким. Затем, нужно немнного смазать сковороду маслом. Аккуратно разбиваете ноЖЖом или вилкой яйцо, чтобы ЖЖелток остался целым и ЖЖарите минуты 2-3, поначалу лучше этот процесс проконктролировать не отходя, чтобы не ничего подгорело.

Как видите, в яичницу может быть добавлен предварительно обЖЖаренный бекон или колбаса или порезанные сосиски и т.п - по вашей фантазии. В готовое блюдо можно добавить кусочки томата и зелень.

Приятного аппетита и обучения :)

психология личности, утреннее, тренинг, комплексы неполноценности, культмассовый сектор

Previous post Next post
Up