"Любовь до гроба" - обычное ограничивающее убеждение, несовместимое с свободной личностью

Jan 30, 2016 12:29

Одна из причин несбыточных надежд наивных девочек и мальчиков - ожидание принца или принцессы, которых они. при предполагаемой встрече, якобы будут любить вечно и это принесет им счастье на всю жизнь. Но практика для таких людей оказывается очень сурова. Мало того, что "любовь", которая понимается и называется ими этим словом - длится в реальности всего от нескольких минут до нескольких дней, так они с упорством продолжают поиски новой жертвы для своей "любви" и все повтряется заново, уже с другим партнером, с завидной регулярностью.
Надо понимать, что "любовь" в таком примитивном понимании - это обычая влюбленность, страсть, желание, которое не может длиться долго даже по своей физиологии, ибо в состоянии влюбленности организм тратит колоссальное количесво энергии, ослепляя разум этими чувствами и мозг отказывается воспринимать реальность на этот период времени. Затем приходит логический отдых организма и психики от таких нагрузок. Но наивным мечтателям это уже кажется смертью "любви". Это чревато "разбитыми сердцами", "несчастной любовью", называнием себя "жертвой любви", а то и попытками свести счеты с самой жизнью.
Между тем, такая "любовь" - это воспаленное эго, нормалный процесс влюбленности - всего лишь часть, первоначальный этап любых отношений, за которым внормальных условиях, должен следовать следующий этап - развитие отношений и новые цели и смысл этих отношений. ,Если рассматривать отношения только как "любовь", в понимании её как страстного желания и обожествления - это идеализация лишь своих собственных паредставленийи, отрыв от реальности, вместо жизни с реальным человеком и восприятия его самого.
Остается добавить, что на самом деле жить реальной жизнью - гораздо полезнее для здоровья и приятнее для обоих партнеров, а главное - результативнее.

психология личности, развитие или месть?, любви и морковки

Previous post Next post
Up