Ленивые пельмени - мой авторский рецепт )

Jan 29, 2016 20:29

Иногда хочется домашних пельменей, но как вспомнишь про лепку и общее время убиваемое на все их приготовление - охота сразу отпадает, или обхожусь магазинными пельменями, но это согласитесь, небо и земля. Поэтому, после удавшегося перед этим эксперимента с фаршем в виде фрикаделек, я понял что это почти готовая идея для ленивых пельменей. Вот таких:


На вкус - полностью (или ну очень сильно похоже) идентично домашним пельменям, но здесь как вы видите, получаются пельмени в "разобранном" виде - отдельно типа фикадельки и отдельно тесто, в виде клецек или чего-то подобного.
Готовится все это минут за 30, чего никак не скажешь если попробуешь на вкус. :) Открываю тайну как это готовить :)
Ван нужен фарш - я брал говяжий (то что на сковороде - около 200 г), но можно думаю и смешанный, далее все как делаете с пельменями - добавляется чеснок (пару зубчиков), лук (одну маленькую луковицу), перец, соль (по вкусу) и далее лепятся шарики, типа фрикаделек. Это уже почти всё приготовление! )
Затем я их сначала обжаривал немного на сковороде с каплей растительного масла, после чего добавляю соус (но можно и просто воду, так же, как варите пельмени), в количестве примерно так, чтобы покрывало половину этих мясных шариков.
Для полного сходства с пельменями еще не хватает теста. Это могут быть любые слепленые фигурки, из такого же теста, из которого делают пельмени - там лишь яйцо и мука, этого уже может быть достаточно. Можно добавить в тесто масла, для мягкости и для раскатывания, но я делал не для заворачивания пельменей, а просто для вкуса и на скорую руку, ну и интересно было уже все это попробовать )
Да, соус я делаю чтобы можно было совместить это блюдо с любым гарниром, поэтому в соус я добавлял немного муки, кетчупа, лавровый лист и перец с солью. Получается что-то типа соуса для гуляша.
Все. В итоге получается очень просто, быстро и вкусно не меньше чем домашние пельмени, рекомендую )
Приятного вечера )

кухня, вечерний чиллаут, культмассовый сектор

Previous post Next post
Up