Икра кабачковая на зиму

Jun 28, 2018 19:06

Здравствуйте, сегодня я опять с заготовками на зиму.
По этому рецепту получается "та самая" кабачковая икра, которую мы все любим. Процесс требует времени, но результат того стоит. Из указанных продуктов получается 7 пол литровых банок или 8 банок по 450 гр как у меня на фото.



Что нужно:
3 кг. чищенных кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
3 чайных ложки соли
1/3 чайной ложки молотого черного перца
1/3 чайной ложки молотого красного перца
3 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки 9% уксуса
1 стакан растительного масла


Кабачки нарезать кубиками и отравить жариться в большую глубокую сковороду с половиной масла. Жарить под крышкой 30 минут. Кабачки дадут много сока. Сок не выпаривать, а оставить как есть. Кабачки переложить в миску.




Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной терке.
Обжарить второй половине масла немного лук, а затем к нему положить морковь и тушить вместе под крышкой 30 минут. Если будет немного пригорать, то добавить немного жидкости от кабачков.








Теперь все овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой


Вот такая масса получается. В принципе, можно так и оставить, но я довожу погружным блендером до нужной консистенции.




Получившуюся массу ставлю вариться. От закипания 40 минут на слабом огне. Под крышкой, иначе всю кухню забрызгает. Иногда помешиваю, чтобы не пригорало. Добавляю томатную пасту, соль, перец и варю еще 40 минут. (т.е всего 1,5 часа)


В конце вливаю уксус, премешиваю и раскладываю в простерилизованные банки


Закрываю простерилизованными крышками, переворачиваю и укутываю до остывания.


Приятного аппетита зимой!

домашние заготовки, кабачки

Previous post Next post
Up