Кабачки в томатном соусе

Jul 03, 2018 09:39




Из указанного количества продуктов получается 5 банок по 0,5 литра

Что нужно:

кабачки 2,5 кг уже подготовленных
вода 500 мл
томатная паста 4 столовые ложки
сахар 180 гр
уксус 9% 60 мл
масло растительное 200 мл
чеснок 1 головка
соль 2 столовые ложки
несколько горошин черного перца

Приготовление:
Кабачки нарезать на 1/4 кружочка. Твердые семечки убрать.


Чеснок нарезать кружочками. Все сложить в кастрюлю. Сразу добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешать, поставить вариться 30 минут от закипания.


За 5 минут до конца варки влить уксус. Разложить в простерилизованные банки.


Закрыть простерилизованными крышками. Перевернуть. Укутать до остывания.


Приятного вам аппетита зимой!

домашние заготовки, кабачки

Previous post Next post
Up