Маринованные кабачки по-болгарски

Jun 19, 2018 08:33

Здраствуйте! Сегодня я опять с кабачками.
Таких кабачков мы закрываем ОООО-очень много, т.к. все их любят и к весне уже ничего не остается.
Кабачки получаются хрустящими, поскрипывающими при надкусывании, кисло-сладенькими и очень вкусными. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода, если кто вспомнит.





Ингредиенты :

кабачки 4-5 кг, чеснок, укроп

маринад:

2 литра воды

3 столовые ложки соли со средней горкой

250 мл. 9% уксуса

1 стакан сахара

6-8 лавровых листиков

1 чайная ложка черного перца горошком

Приготовление:

Из этого количества продуктов получается 5-6 литровых банок кабачков.

Банки и крышки простерилизовать, в каждую банку нарезать мелко по 3-4 зубчика чеснока и положить по ошпаренной кипятком веточке укропа.


Кабачки нарезать шайбами толщиной 5-8 мм.


Маринад закипятить сначала без уксуса. Затем влить уксус и еще раз закипятить.

Опустить кабачки в кипящий маринад. Накрыть крышкой, держать на среднем огне 5 минут, за это время пару раз перемешать.

Кабачки разложить по банкам, прикрыть крышками. Маринад еще раз закипятить, залить банки, закрыть банки.



Перевернуть, укутать до остывания.


Если все сразу кабачки не влезли в кастрюлю, то можно в оставшемся маринаде от первой части кабачков сварить оставшиеся.

Приятного вам аппетита зимой!



домашние заготовки, кабачки

Previous post Next post
Up