Здраствуйте! Сегодня я опять с кабачками.
Таких кабачков мы закрываем ОООО-очень много, т.к. все их любят и к весне уже ничего не остается.
Кабачки получаются хрустящими, поскрипывающими при надкусывании, кисло-сладенькими и очень вкусными. Очень похожи на магазинные кабачки советского периода, если кто вспомнит.
Ингредиенты :
кабачки 4-5 кг, чеснок, укроп
маринад:
2 литра воды
3 столовые ложки соли со средней горкой
250 мл. 9% уксуса
1 стакан сахара
6-8 лавровых листиков
1 чайная ложка черного перца горошком
Приготовление:
Из этого количества продуктов получается 5-6 литровых банок кабачков.
Банки и крышки простерилизовать, в каждую банку нарезать мелко по 3-4 зубчика чеснока и положить по ошпаренной кипятком веточке укропа.
Кабачки нарезать шайбами толщиной 5-8 мм.
Маринад закипятить сначала без уксуса. Затем влить уксус и еще раз закипятить.
Опустить кабачки в кипящий маринад. Накрыть крышкой, держать на среднем огне 5 минут, за это время пару раз перемешать.
Кабачки разложить по банкам, прикрыть крышками. Маринад еще раз закипятить, залить банки, закрыть банки.
Перевернуть, укутать до остывания.
Если все сразу кабачки не влезли в кастрюлю, то можно в оставшемся маринаде от первой части кабачков сварить оставшиеся.
Приятного вам аппетита зимой!