Кабачки "как грибы" на зиму

Jun 17, 2018 08:43


Сейчас самое время заготовить на зиму совсем молоденькие кабачки.

Это очень удачный рецепт, требует совсем немного усилий, но результат вас порадует.По вкусу они немного напоминают грибы- отсюда и название




Приступим.

Из данных продуктов получается две баночки по 0,7 л как на фото. Т.е на 4 банки удваиваем все продукты.

Нам потребуется:

1 кг уже нарезанных кабачков (т.е неочищенных должно быть немного больше)

1 морковь

3-4 зубчика чеснока

1 пучок укропа

2-3 веточки петрушки

специи:

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки сахара

1/4 столовой ложки молотого перца

3 столовые ложки 9% уксуса

3 столовые ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Кабачки нарезать на небольшие кусочки(можно кубиками или как получится)


Морковь тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить, чеснок тоже мелко нарезать.

Сразу к кабачкам добавить все специи: соль, сахар, перец, уксус и масло.


Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.


Через два часа кабачки дадут много сока.


Плотно уложить кабачки в простерилизованные банки, заливая соком. Кабачки должны быть покрыты соком.


Банки накрыть(но не закручивать) простерилизованными крышками. Поставить в большую кастрюлю на полотенце, залить холодной водой до плечиков. Стерилизовать банки с момента закипания 20 минут.


Аккуратно достать банки, плотно закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.


Приятного аппетита вам зимой!


домашние заготовки, кабачки

Previous post Next post
Up