Сейчас самое время заготовить на зиму совсем молоденькие кабачки.
Это очень удачный рецепт, требует совсем немного усилий, но результат вас порадует.По вкусу они немного напоминают грибы- отсюда и название
Приступим.
Из данных продуктов получается две баночки по 0,7 л как на фото. Т.е на 4 банки удваиваем все продукты.
Нам потребуется:
1 кг уже нарезанных кабачков (т.е неочищенных должно быть немного больше)
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
1 пучок укропа
2-3 веточки петрушки
специи:
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1/4 столовой ложки молотого перца
3 столовые ложки 9% уксуса
3 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Кабачки нарезать на небольшие кусочки(можно кубиками или как получится)
Морковь тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить, чеснок тоже мелко нарезать.
Сразу к кабачкам добавить все специи: соль, сахар, перец, уксус и масло.
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
Через два часа кабачки дадут много сока.
Плотно уложить кабачки в простерилизованные банки, заливая соком. Кабачки должны быть покрыты соком.
Банки накрыть(но не закручивать) простерилизованными крышками. Поставить в большую кастрюлю на полотенце, залить холодной водой до плечиков. Стерилизовать банки с момента закипания 20 минут.
Аккуратно достать банки, плотно закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита вам зимой!