Крем-суп из картофеля и репы

Oct 05, 2011 09:15

Пока не забыла, очень понравилось:) Увидела у знакомого в контакте!

Мужчины!
Учитесь у Маяковского: "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это
ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..."

И в продолжение темы о репе, покажу еще суп. Репу вообще хорошо добавлять в суп, она обогащает вкус.
Так и совершенно простой картофельный крем-суп становится очень и очень вкусным!



0,5 кг картофеля
1 среднего размера репа
Укроп
Соль
Немного сливочного масла и молока

Картофель и репу очистить, порезать крупными кусками, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала овощи и отварить на среднем огне до готовности.
Немного остудить, взбить блендером до кремообразного состояния. Количество жидкости регулируйте. Лучше ее сначала слить в отдельную посуду, а потом доливать в блендер по мере необходимости.
Готовый крем-суп посолить, добавить немного молока (у меня примерно 0,5 стакана, но можно делать по вкусу, больше или меньше), еще раз довести до кипения на медленном огне.
Подавать горячим или теплым, с кусочком сливочного масла и укропом.
Источник: Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"

картофель, суп, репа

Previous post Next post
Up