Не совсем привычный способ приготовления томатного супа, но получается гораздо вкуснее, на мой взгляд. Я когда-то увидела идею на упаковке рисовой муки, но очень сильно переделала рецепт, использовала только идею.
Если у вас нет рисовой муки, измельчите рис в кофемолке или кухонном комбайне.
5 крупных помидоров
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 ст.л. белого вина
1 ст.л. рисовой муки (можно перемолоть рис в кофемолке)
1 ч.л. сахара
Сушеный или свежий майоран и базилик
Соль, перец
10 полосок бекона (можно больше по вкусу)
Лук и морковь измельчить и поджарить до мягкости.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать небольшими кусочками.
Помидоры, лук и морковь залить небольшим количеством бульона или воды, добавить соль, сахар, травы, довести до кипения и варить минут 20. Взбить в блендере.
В вине развести рисовую муку и добавить в суп. Суп снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.
Снять суп с огня, тем временем пожарить нарезанный бекон до хруста. Добавить бекон в суп и подавать.