Рыба, запеченная в ржаном тесте

Apr 04, 2013 09:59

Более полезный вариант рыбы в кляре. Можно брать любую рыбу и запекать таким образом как целиком, так и нарезанную кусочками.
В тесто можно добавить любые приправы и пряности, будет еще вкусней.



На 1 кг рыбы:

1 стакан ржаной муки
1 стакан цельнозерновой или обычной белой муки
1 яйцо
Примерно 3/4 стакана воды

Соль, перец, приправы по вкусу

Из муки, яйца, воды и соли и специй (если используете) замесить крутое тесто, накрыть и оставить на полчаса.Тонко раскатать.
Рыбу вымыть, удалить внутренности, можно порезать, можно оставить целиком. Посолить, поперчить, натереть специями, если используете.
Произвольно завернуть в тесто, можно целиком, можно как у меня на фото.
Запечь при 200 градусах до образования золотистой корочки на тесте.

Подавать с паровыми овощами, рисом или картофельным пюре.

Источник: "Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"

рыба, ржаная мука

Previous post Next post
Up