Сейчас особенно часто делаю творожные запеканки, дети быстро съедают. Очень любим запеканки с крупами - с рисом,
с пшеном, раньше думала, что с гречкой - странное сочетание, но оказалось, что это очень вкусно.
Для совсем малышей можно делать не с целыми яйцами, а только с желтками, тоже все отлично получается, правда чуть более рассыпчато.
Я не добавляю сахар и подаю с детским фруктовым пюре.
500 г творога
1 стакан гречки
3 яйца (или только желтки)
Соль
Вода или молоко для варки гречки
Гречку отварить до готовности, можно на воде, а можно на молоке. Смешать с творогом и яйцами или желтками, посолить, выложить в форму для запекания. Можно брать любую форму, выкладывать творожно-гречневую массу толщиной примерно 3 см. Выпекать при 180 градусах примерно 30 мин или до готовности.
Остудить до теплого и порезать на квадратики.
Подавать с кефиром, ряженкой, фруктовым пюре. Нужно помнить, что в запеканке нет сахара, поэтому детское фруктовое пюре здесь идельано. Если ребенок ест сахар, то можно подать со сладким ягодным соусом или подслащенным кефиром.
Источник: "Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"