Ленивые вареники - "ежики"

Mar 25, 2013 08:38

Очень здорово наделать таких вареников вместе с ребенком - процесс очень увлекательный и доступен даже совсем малышам. И как вкусно их потом есть! Ведь сам сделал!



300 г творога
2 яйца
1 ст. муки
1 ст.л. измельченной мяты
Соль

Смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто, при необходимости добавив муки.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 3 см и нарезать на квадратики длиной примерно 2-3 см.
Самую мелкую терку присыпать мукой с обратной стороны, прижимать вареники к терке, немного придавливать, будут получаться "иголки". Можно то же самое проделать и с наружной стороны терки, тогда красивый узор получится. На фотографии как раз "узор".

Вареники можно заморозить на присыпанном мукой блюде, затем сложить их в пакет и хранить в морозильной камере.

Варить в кипящей подсоленной воде не более 5 минут.



Подавать со сметаной, или сладким фруктовым соусом. Можно в тесто добавить немного сахара, я добавляю примерно 4 ст.л.

Источник: "Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"

творог, вареники

Previous post Next post
Up