Очень здорово наделать таких вареников вместе с ребенком - процесс очень увлекательный и доступен даже совсем малышам. И как вкусно их потом есть! Ведь сам сделал!
300 г творога
2 яйца
1 ст. муки
1 ст.л. измельченной мяты
Соль
Смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто, при необходимости добавив муки.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 3 см и нарезать на квадратики длиной примерно 2-3 см.
Самую мелкую терку присыпать мукой с обратной стороны, прижимать вареники к терке, немного придавливать, будут получаться "иголки". Можно то же самое проделать и с наружной стороны терки, тогда красивый узор получится. На фотографии как раз "узор".
Вареники можно заморозить на присыпанном мукой блюде, затем сложить их в пакет и хранить в морозильной камере.
Варить в кипящей подсоленной воде не более 5 минут.
Подавать со сметаной, или сладким фруктовым соусом. Можно в тесто добавить немного сахара, я добавляю примерно 4 ст.л.
Источник: "Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"