я ем всё.
в пределах 3 ХЕ (угли от овощей в т.ч)
и в основном-
-творог, яйца, масла растительные и животные, мясо, рыбу, птицу, сыры
и для объёма ботву--салат, капусты, огурцы, кабачки
Картофель --40 гр готового в неделю
--в сложном гарнире
--или в супе
--или рагу овощном
--или отварной
--или фри
крупа ---1 чайная ложка готовой:
-- в голубцы рис
-- в бульон гречку
-- в суп рис
-- в суп пшено
--
бобовые--2 ч ложки
--горошек зелёный в салатах либо как гарнир к яйцу с беконом или домашней колбаской или ветчиной
--гороховое пюре как наполнитель\загуститель соуса
--1 ст л отварной фасоли в суп или как гарнир к гулшу или тушёнке
фрукты--50-100 гр в сутки в составе меню 3 ХЕ(36 гр углеводов)
кроме бананов
сухофрукты--
--3-4 изюминки
--или 1 курага\чернослив
--или 3 вяленые вишни
--или 1 ч ложка клюквы вяленой
орехи
--15 шт арахиса
--или 1 грецкий орех
--или 5 шт фундука
--или 10 шт кедрового ореха
--или 5 шт миндаля
мясо, рыба, птица, морепродукты, творог 9%, яйца--по 120 гр--что-то одно
ограниченно:
--бекон 1 пластинка
--или ветчина 40 гр
жиры
--сливочное масло 5-10 гр ежедневно
--растительное масло 2-3 чайные ложки ежедневно
--сметана 15 гр ежедневно
кофе свежесваренный без сахара и сливок
шиповник отвар без сахара
минеральная вода
желчегонные чаи: мята, лист смородины, мелисса.
в 1 ст молока\кефира\йогурта 12 гр углеводов (1 ХЕ)
только в пределах ежедневных 3 ХЕ
как наполнитель салат, капуста, грибы, сырые или варёные корнеплоды (кроме картофеля)