Меню на выходные. Воскресенье.

Jan 10, 2014 13:33

Завтрак:

Отступим немного от зерновых, и сделаем сырники!

1/2 пачки обезжиренного творога (типо Рузского); 1 яйцо, 1-2 ложки отрубной муки (коричневая, продается в диетических отделах);

Перемешаиваем. Лепим сырнички. Сковороду слегка смазываем кисточкой оливковым маслом и выкладываем сырнички. Томим на небольшом огне.

Перед подачей сырники тонко помазать джемом без сахара (1 ч.л. на все), посыпать корицей.

+ фрукт - 1 большой или 2 мелких.

Перекус:

Йогурт обезжиренный, 1-2 фрукта, чай имбирный.

Обед:

Паста болоньезе.

70-80 гр. филе индейки смешать с 70-80 гр. телятины постной, сделать фарш. На сковороде в небольшом кол-ве масла (1 ч.л.) притомить лук, добавить помидоры из банки (в собственном соку) мелко порезанные без шкурки, 1-2 штуки. И добавить немного помидорного соуса (состав - 100% протертые помидоры). Во всем этом потомить фарш, посолить, поперчить.

Отварить пасту. Нужно брать твердые сорта пшеницы, лучше цельнозерновую. Варить аль денте, то есть она должна быть чуть-чуть не доваренная, ну или по крайней мере точно не перевареная. Пасты - около 200 гр. Отваренную пасту смешать с фаршем, масла не добавлять. Чуть посыпать нежирным сыром.

К этому пиршеству сделать салатик: 2 огурца, 100 гр. свежей капусты, натереть, перемешать.

Перекус:

Кефир 1% - 1 стакан

Ужин:

Омлет из двух яичных белков и обезжиренного молока + кабачок и другие овощи по вкусу туда же. Сверху посыпать тертым обезжиренным сыром - не более 30 гр. Можно еще закусить огурчиком. Овощей в общей сложности - около 250 гр.

ЗЫ: не пишу больше про кофе, добавляем его кто хочет сами 1-2 чашки в завтрак и перекус или обед. Без сахара, разумеется :-). И без сливок :-)

Всем хороших выходных! Меню на понедельник - вторник выложу в субботу ночью!

Я, Поделиться, Наш ЗОЖ, Похудалки, Здоровье

Previous post Next post
Up