Почти ресторанный супчик

May 12, 2012 13:05



Когда пробуешь готовить что-то новое, вкус блюда все равно четко не представляешь заранее. Только это был совершенной другой случай - попытка приготовить блюдо «такое же как в». Это была попытка приготовить кукурузный суп как подают в Якитории. Надо сказать, что изначально мне просто хотелось приготовить хоть какой-нибудь кукурузный суп, но этот рецепт был единственным, не требующим бульона. Да-да, моя бульоно-фобия. 
    Получилось в принципе совсем аутентично. В японских и китайских ресторанах обычно подают такой суп или с крабом или с курицей, но тут был интерес непосредственно в самом супе.

Кстати, всегда была уверена, что для него берется пачка замороженной кукурузы, а тут консервы. Можно, конечно, ради чистоты эксперимента попробовать и так и эдак, но пока вариант у меня баночный. 




Для супа:

1 банка кукурузы

1 луковица

1 морковь

1 литр молока

1,5 ст.л. муки

2 ст.л. сливочного масла

оливковое масло

соль

С точки зрения пропорций - максимально удобно, никаких полупакетов, полулуковиц и т.д. Да и вообще ничего трудного нет. Зато выход продукта больше и разительно дешевле.

Режем кубиками  лук и морковь. Красота нас волнует не слишком, поскольку суп все равно будет перемолот. Главное, чтобы морковь прожарилась и проварилась достаточно равномерно.  

Отправляем овощи в сотейничек или на сковороду(кому что нравится) и обжариваем на подсолнечном масле до «золотистой корочки». Для меня важный показатель, что морковь мягчает. 

Когда овощи дойдут до хорошего состояния - вываливаем к ним банку кукурузы вместе с жидкостью. У меня ее было даже маловато, так что я еще добавила воды.    Вывариваем нашу смесь около 10 минуток. 

Ставим на огонь литр молока и греем. Кипятить не нужно.
После добавляем овощи в молоко. Они у нас должны повариться еще 10-15 минут. 

А еще нужно сделать «загущалку» из муки и сливочного масла. Это невпервой - для грибного супа делалось то же самое.
Муку чуть обжариваем на сливочном масле, всегда держа смесь в однородном состоянии. Потом можно туда влить половничек из той жидкости, которая варится в основной кастрюле и снова придать однородности. Смесь набухнет . 

Дело остается за малым - соединить все компоненты, пропустить через блендер и слить на сито.
Последнее, оказалось достаточно важным, поскольку у нас осталась весьма неприятная на вкус и на зуб кожища от неизмельченной кукурузы. Смело выкидываем. Можно подавать.

Приятного аппетита.

dietary, soup, dinner

Previous post Next post
Up