Позавтракаем?

May 10, 2012 20:42



Мне поступил легкий намек на то, что нужно поготовить что-то подруге. А я то уж всегда рада. Правда, раскачалась до чего-то конструктивного только на третий день. Зато комплексно - завтрак и обед. Сейчас только про первое.

В контакте последнее время стало модно выкладывать различные рецепты с фотоэтапами. Формат немного не мой, но перед глазами все время мелькает. Так мне пришла идея сделать на завтрак ролл-салат. На них тоже уже примерно год как пошел бум. Первым, кажется, был макдональдс, где стали продавать цезарь ролл в кукурузной лепешке. У меня - армянский лаваш. И любимое бутербродное сочетание: сыр и ветчина. 




Мне понадобилось:

1/2 огурца

2 кусочка ветчины

около 50 гр сыра(рыженький отермани)

маленькая помидорка

майонез

армянский лаваш

Режем сыр и ветчину длинными ломтиками.

Режем огурец вдоль, помидор полукругом. 

Выкладываем на лаваш. Причем, не стоит класть очень близко к краям, тк после при поедании  намного удобнее наличие загнутого конвертика, чтобы ничего не вытекало.  Добавляем майонез. 

Дальше - нужно закрутить, причем достаточно плотно, чтобы ничего не развалилось. Разрезать посередине, а хвостики загнуть конвертиком.

Последнее совсем экстримально - можно на 1,5 минуты поместить в микроволновку. Ну это если вас не смущают чуть теплые огурцы. Зато сыр растаит.

Приятного аппетита.

breakfast

Previous post Next post
Up