Вот так бывает, что из обычных креветок, чеснока и 2-х специй можно получить отменную(по словам мужа) закуску к пиву.
На самом деле все просто:
- 1 кг замороженных креветок(лучше покрупнее). Желательно брать креветки сухой заморозки с минимумом воды. Да, стоят они дороже, но выхлоп итогового продукта окупается, а то иногда возьмешь 1кг креветок, а после разморозки хорошо если останется 500г...
- Чеснок.
- Перец острый красный, черный и соль.
- Растительное и сливочное масло.
- Лимон.
Да, жирненько получается, но очень вкусно!
Креветки размораживаем. Можно и не размораживать, а высыпать креветки в дуршлаг и обдать кипятком.
На сковороду льем растительное масло, а затем добавляем кубик сливочного (вычитала недавно секрет, что бы сливочное масло не горело). Нагреваем смесь масел.
Чеснок режем таблеточками и немного обжариваем.
Креветки порционно обжариваем (выкладывайте на сковороду креветки так, что бы им было свободно и выделяющаяся влага быстро испарялась), во время обжарки перчим креветки черным и красным перцем, а солим потом, когда выложим их в миску.
Если надо, добавляем сливочное масло во время жарки.
Лимон подаем к готовому блюду отдельно, чтобы каждый сам смог выбрать стпень кислоты.