Хорошее утро начинается с сытного завтрака и чашечки ароматного кофе.
Для меня завтрак - самый главный прием пищи. Если нужно рано вставать на работу, то один объемный завтрак разделяется на два: белковый и углеводный. Белковый завтрак это в 99% - блюдо из яиц, углеводная часть завтрака в 99% овсянка в различных ее проявлениях и модификациях.
Сегодня в подкате вы найдете два блюда из яиц.
1. Рулет из яиц с малосольной форелью и рикотой.
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 1 белок;
- 50 мл молока;
- малосольная форель, либо сёмга;
- рикота или другой творожный сыр;
- небольшой огурец.
Все до безобразия просто. Взбиваем яйца, белок и молоко(можно добавить немного овсянки или отрубей). Полученную смесь выливаем на разогретую сковороду, жарим под крышкой на небольшом огне.
На полученный блин выкладываем рикоту, форель и огурчики, сворачиваем рулет.
Начинка абсолютно опциональна, такой же рулет можно сделать с куриной грудкой, ветчиной, добавить зелень, салат. Сыр не обязательно тыворожный, можно и обычный (кусочками или тертый).
2. Спасибо,
sporty_cupcake за интересный вариант омлета: омлет Пуляр, вроде те же яйца, но вкус немного другой, да и подача интересная.
Оставляю только фотографию, а рецепт можно найти
тут.
Да, форельку сейчас ем часто, т.к. недавно купила на рынке целую 2,5кг тушку, разделала на филе, часть засолила, часть приготовила на гриле.