Два рецепта для вкусного завтрака.

Apr 20, 2016 10:36

Хорошее утро начинается с сытного завтрака и чашечки ароматного кофе.
Для меня завтрак - самый главный прием пищи. Если нужно рано вставать на работу, то один объемный завтрак разделяется на два: белковый и углеводный. Белковый завтрак это в 99% - блюдо из яиц, углеводная часть завтрака в 99% овсянка в различных ее проявлениях и модификациях.
Сегодня в подкате вы найдете два блюда из яиц.


1. Рулет из яиц с малосольной форелью и рикотой.
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 1 белок;
- 50 мл молока;
- малосольная форель, либо сёмга;
- рикота или другой творожный сыр;
- небольшой огурец.
Все до безобразия просто. Взбиваем яйца, белок и молоко(можно добавить немного овсянки или отрубей). Полученную смесь выливаем на разогретую сковороду, жарим под крышкой на небольшом огне.

На полученный блин выкладываем рикоту, форель и огурчики, сворачиваем рулет.
Начинка абсолютно опциональна, такой же рулет можно сделать с куриной грудкой, ветчиной, добавить зелень, салат. Сыр не обязательно тыворожный, можно и обычный (кусочками или тертый).
2. Спасибо, sporty_cupcake за интересный вариант омлета: омлет Пуляр, вроде те же яйца, но вкус немного другой, да и подача интересная.
Оставляю только фотографию, а рецепт можно найти тут.


Да, форельку сейчас ем часто, т.к. недавно купила на рынке целую 2,5кг тушку, разделала на филе, часть засолила, часть приготовила на гриле.

Завтрак, Яйца, Омлет

Previous post Next post
Up