Грушевое варенье с имбирем и лимоном

Apr 24, 2015 13:05

Есть у меня одно странное увлечение...очень я люблю варить варенье, а вот есть его не очень люблю. Но хочется не просто варенья, а интересных сочетаний, необычных вкусов, чтобы дух захватило. На мое счастье я забрела в ЖЖ одной девушки http://scarnity76.livejournal.com/ - давно она не пишет, но то что есть поражает воображение! Надеюсь она еще вернется! А пока я буду пробовать то что у нее есть, потому что первый опыт оказался удачным и очень вкусным.
Что нужно:
2 кг. груш - у меня были очень спелые, ароматные.
600 мл. воды
1кг-1 кг. 200 гр. сахара. Вам надо самим определиться насколько вы хотите сладкое варенье. Я брала 1,200, НО мне кажется сладковато. В исходном варианте вобще 1,600.
Корень имбиря
3 дольки лимона

Сварить сироп из воды, сахара, имбиря и лимона. У груш надо подстричь "волосюшки", наколоть их вилкой 5-6 раз. Залить сиропом груши и оставить на ночь.


Прокипятить с утра 5-6 минут, остудить и еще раз прокипятить и остудить. В банки сложить груши и залить сиропом.
Вкус очень приятный, с чайком или блинчиками просто объедение. Сиропа у меня получилось много и он достаточно жидкий, остатки его я слила в бутылку - буду пропитывать коржи для тортов!



лимон, груши, варенье, имбирь

Previous post Next post
Up