Ингредиенты 9 порций
- Баклажаны 250 г
- Кабачки 250 г
- Помидоры 1 штука
- Перец болгарский красный 1 штука
- Перец болгарский желтый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молоко 600 мл
- Мука пшеничная 40 г
- Масло сливочное 40 г
- Сыр 200 г
- Листы лазаньи готовые сухие 15 штук
Инструкция
50 минут
1. Смазать противень маслом.
2. Нарезать все овощи и тушить 7-10 минут. Посолить и поперчить.
3. Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.
4. Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10-15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
При тушение овощей я добавляю 2-3 ложки сливок - так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус.