Рыба по‑итальянски

May 25, 2015 16:20

Легкий и вкусный обед! Приятного аппетита!

Ингредиенты 2 порции
  • Филе трески 500 г
  • Петрушка рубленая 3 столовые ложки
  • Масло растительное 6 столовых ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
  • Сок лимонный 10 мл


Инструкция
30 минут

1. Филе трески (или мерлузы) нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2-3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным чесноком.
2. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов и печь до готовности (минут 15-20). За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. Сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком.

рыба по‑итальянски

Previous post Next post
Up