Легкий и вкусный обед! Приятного аппетита!
Ингредиенты 2 порции
- Филе трески 500 г
- Петрушка рубленая 3 столовые ложки
- Масло растительное 6 столовых ложек
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 20 г
- Сок лимонный 10 мл
Инструкция
30 минут
1. Филе трески (или мерлузы) нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2-3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным чесноком.
2. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов и печь до готовности (минут 15-20). За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. Сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком.