Ингредиенты 4 порции
- Листы лазаньи готовые сухие 250 г
- Филе куриное 700 г
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Помидоры 4 штуки
- Сыр 300 г
- Лук репчатый 1 головка
- Зелень 1 пучок
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 5 столовых ложек
- Молоко 1 л
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Инструкция
1 час 40 минут
1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
5. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
6. На листы выложить половину грибов с филе.
7. Выложить половину соуса.
8. Выложить листы лазаньи.
9. Выложить оставшиеся грибы с филе.
10. Выложить оставшийся соус.
11. Выложить листы лазаньи.
12. Выложить помидоры.
13. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
14. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!