Печенье:
200 г холодного сливочного масла
80 г сахара
щепотка соли
2 желтка
2 ст. муки (можно взять четверть цельнозерновой)
холодная вода или сметана
Кокосовый крем:
250 мл молока
3 ст.л. манной крупы
100 г сахара
75 г сливочного масла комнатной температуры
100 г кокосовой стружки (размолоть)
Песочное тесто: в просеянную муку с солью и сахаром добавить кубики масла (или потереть на тёрке), руками растереть в крошку. Добавить желтки и холодную воду или сметану (на сметане печенье получается мягче, на воде - более рассыпчатое). Быстро замесить тесто, дать постоять минут 40 в холодильнике. Раскатать тесто, вырезать печенье. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Крем: в холодное молоко всыпать манку, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании сварить манную кашу. Остудить. Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить остывшую кашу, затем кокосовую стружку. Полученный крем поставить в холодильник - через пару часов он загустеет.
Печенье прослоить кремом и склеить попарно, или просто есть вприкуску.