Ризотто с курицей и зеленым горошком

Dec 21, 2012 12:13




Приготовление этого блюда займет у вас от силы 30-40 минут. Оно нежирное (особенно, если заменить куриные ножки на филе) и питательное, а рис получается очень ароматный и рассыпчатый. При желании можно заменить горошек грибами или добавить других овощей (перец, баклажаны и т.п.)
Ингредиенты на 2 порции:

Рис - 90-100г (у меня был Жасмин)
Куриные бедрышки - пара небольших
Лук - 100г (половина крупной луковицы)
Морковь - 2 маленьких
Горошек замороженный - 50г
Оливковое масло
Зубок чеснока
Соль

Приготовление:

1. Снять с курицы кожу и срезать мясо с костей. Нарезать кусочками по 2-3 см. Быстро обжарить на сильном огне, чтобы получилось корочка, но птица оставалась недоготовленной внутри. Подсолить.
2. В толстостенной сковороде обжарить на оливковом масле чеснок. Когда он станет золотистого цвета, вынуть его, а в сковороду положить нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой.
3. Всыпать к овощам рис, хорошо перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить горошек.
4. Влить 200мл горячей воды, варить постоянно помешивая. Когда рис вберет всю воду, добавить еще 100-200 мл. И так почти до полной готовности риса.
5. Добавить к рису курицу, подсолить, если необходимо, долить еще воды. Довести под крышкой до полной готовности.
6. Перед подачей можно добавить зелень.

рис, овощи, вторые блюда, обед, птица

Previous post Next post
Up