Запеченное картофельное пюре

Aug 03, 2015 16:44

Конечно, совсем неправильно готовить готовить это порционное пюре из молодого картофеля. Тем молодость и хороша, что хороша сама по себе.



С другой стороны, выкопать молодой, а значит, еще не огрубевший, не отрастивший толстую шкуру картофель, можно аж целые недели две. Или даже три. А вот не очень молодой и совсем немолодой картофель доступен всего-то чуть больше 11 месяцев. Вот я и подумала: вдруг не успею сделать пост.



Часто так бывает: тут закрутился, там забегался - все, картофель снова молодой. Блин! В смысле, се ля ви)

А вообще просто и удобно - такой способ превратить картофельное пюре в порционное блюдо и в событие даже:

Вареный или печеный картофель + сливочное масло + яйца - сделать пюре. Убедиться, что не осталось комочков.



Добавить специи по желанию, особенно желательно добавить соль и перец.

У меня орегано - люблю его к картофелю.



Отсаживаем пюре из кондитерского мешка (у меня волшебная силиконовая штукенция с вооот таким широким входом) на застеленный пергаментом противень - и в духовку. Градусов 160, минут 15. Может, больше. Присматривайте.

Все.

Previous post Next post
Up