Сырный пирог с зеленью

Sep 02, 2011 14:55







Сегодня расскажу, как очень быстро приготовить отличнейшую закуску к любому столу, буть то к празднику, или к семейному ужину.

Нам понадобится:
-дрожжевое теста (около 1 кг)
-сыр (0,5 кг)
-зелень петрушки и кинзы (150-200 гр)

Приготовление:
Тесто разделить на две части, одну отложить. Половину теста раскатать или растянуть в большой блин, который необходимо аккуратно разложить в круглую форму (диаметр моей формы - около 40-50 см).
Сыр нарезать кубиками. Зелень нарезать, не измельчая.
На тесто ровным слоем сначала выложить сыр, затем сверху - зелень.
Теперь нам понадобится вторая половина теста. Ее нужно тоже раскатать или растянуть и аккуратно разложить на сыр и зелень, края слепить.

Выпекается пирог около 40 минут, смотрите по готовности, протыкая пирог зубочисткой. Температура выпекания - 170-180 градусов.

Естесственно, самое вкусненькое - это кушать пирог свежим и горячим! Но, поверьте, и на завтра пирог тоже будет вкусным после прогревания в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

ням-няшки

Previous post Next post
Up