Оригинал взят у
povarisha в
Говорят, что шашлык любит мужские руки....Возможно. Но мудрый шашлык понимает, что только ласковые женские руки выжмут из него всё, на что он способен)))
ШАШЛЫК по ПОВАРИШИНСКОМУ)))
Ужасные фотографии, конечно, дают понимание того, насколько фотографирующему хотелось кушать!
Итак:
- 3 кг свиной шеи
- 600 г лука
- 1 головка чеснока
- 2 пучка зелени кинзы
- 1 пучок зелёного базилика
- 1 пучок фиолетового базилика (ригана)
- 1 ч. л. кумина (зиры)
- 1 ч. л. зёрен кориандра
- 1/2 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. сухой аджики (не обязательно, но желательно)
- около 1 ст. л. соли
- 1 ст. красного сухого вина
- 2-3 стручка сладкого салатного перца разного цвета
- 2 большие луковицы
Мясо порезать кусками, размером как два спичечных коробка, сложенных вместе.
Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере - это важнейший момент в маринаде!!!.
Зелень мелко порубить.
Перец, зиру и кориандр растереть с солью в ступке.
В кастрюлю, объёмом не менее 4 литров, сложить мясо, специи с солью, измельчённые лук и чеснок.
Тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, максимум - на ночь.
За час до жарки добавить вино и ещё раз энергично вымешать.
Шашлык нанизать на шампуры вперемежку с кусками красного, жёлтого и зелёного салатного перца и крупно порезанного лука.
Первые 10-15 минут готовить на сильном жаре, затем сложить в чугунок, влить ещё один стакан вина, накрыть крышкой и поставить на угли. Томить около 20 минут.
Подавать с большим количеством зелени и с
соусом))