марокканская морковь
отварить чищенную целую морковь не до мягкости(она должна быть все же немного жесткой). порезать кругами. добавить резанный мелко чеснок и порубленную петрушку. приправить камуном, сладкой паприкой и острым красным перцем. уксус(не бальзамический) и оливковое масло.
помидорно-хасовый с мясом
замариновать хотя бы на час грудку куриную (с целой курицы), порезанную на крупные куски. маринад: 2 ст.л. меда(я беру концентрированный яблочный натуральный сок) 2 ст.л. паприки и 2 ст.л. горчицы.
прожарить курицу. хасу порвать, помидорки порезать крупно. положить сверху курицу и залить соусом "6" отсюда
slavalla.livejournal.com/49104.html соус " 6" подходит к любым почти хасовым салатам