Домашний клубничный сорбет

Sep 24, 2010 00:33

Люблю замороженные ягоды - они долго хранятся и, главное, почти так же вкусны, как свежие. Значит, любимые клубнику и малину можно есть и зимой. Но пока у нас, пусть и формально, однако бабье лето, поэтому я балую домочадцев домашним фруктовым мороженым. Рецепт выдумала сама, а критериями отбора ингредиентов были простота приготовления и... "а что тут у нас под рукой?" :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Что нам понадобится:

(ВНИМАНИЕ! данного количества ингредиентов хватит на три порции по два больших шарика. Если нужно больше, пропорционально увеличивайте количество продуктов)

200 г замороженной клубники
50 мл сливок (чем жирнее, тем вкуснее - как всегда:)
100 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара

Клубнику размораживаем. Тут хитрость - если разморозить её не до конца, а как бы "аль денте" - до мягкости, но не чтобы она текла, то мороженое приготовится быстрее. Помните - нам эту клубнику через несколько минут снова придётся замораживать, так что разморозкой можно не увлекаться. Нам нужна просто такая клубника, которая не сломает лопасти блендера. То есть не ледышки. Остальное можно.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Кладем клубнику в блендер, вливаем туда сливки, всыпаем сахарную пудру и ванилин и смешиваем красивую однородную жидкость. Сразу предупреждаю - лучше не пробовать! А то не сможете остановаиться и никакого мороженого Вам не видать :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Теперь - в морозилку. Чтобы сорбет получился нежным, без кристалликов льда, нужно проворачивать вот такую операцию: каждые полчаса-час, в зависимости от мощности морозильной камеры, нужно его перемешивать. Делаем так: после смешивания массы ставим её в морозилку. Поглядываем периодически - когда масса схватывается, мешаем. И снова в морозилку. Замерзает - перемешиваем - в морозилку. И так несколько раз. По идее, чем больше Вы мешаете, тем лучше. В процессе можно немножко попробовать;)


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну, через три-четыре часа сорбет готов. Достаем его, раскладываем красиво по креманкам или блюдечкам, украшаем оставшейся клубникой, или веточкой мяты, или долькой лимона и взбитыми сливками... аж слюни потекли :) В общем, на Ваше усмотрение. Вкусно будет точно, обещаю!
А у меня вариант подачи был такой: лимонный кекс и мороженое как дополнение. Ярко, вкусно, фруктово и по-летнему.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Приятного аппетита!

мороженое, сладкое, клубника

Previous post Next post
Up