Originally published at
Рецепты. Please leave any
comments there.
Всегда было интересно попробовать яблоко в карамели - одно из любимых лакомств американцев. В результате получилось очень вкусно и необычно!
Готовить такие яблоки очень просто и быстро! У меня получилось хрустящее яблоко с кислинкой в мягкой медовой карамели.
Яблоки в карамели
Print recipe
Ингредиенты
- 6 холодных яблок
- 1 чашка меда
- 1 чашка сливок (35%)
- щепотка соли и пряности по желанию
- 6 деревянных палочек или палочек от леденцов
Способ приготовления
Шаг 1
Для начала вам нужно сварить саму карамель. Ставите небольшую кастрюлю на огонь, добавляете туда сливки, соль и пряности (опционально). Как только по краям появились маленькие пузырьки, добавляете туда мед и хорошо все размешиваете деревянной ложкой.
Варить нужно минут 15-20
Шаг 2
Пока карамель варится, подготавливаете яблоки - достаете их из холодильника и вставляете палочки, подготавливаете поднос с фольгой. И не забудьте приготовить миску или кастрюлю с холодной водой больших размеров.
Готовую карамель снимаете с огня и ставите в миску с холодной водой, не переставая размешивать деревянной ложкой сладкую массу. Как только карамель станет густой, обмакиваете в нее яблоки так, чтоб они покрылись со всех сторон. Яблоки в карамели ставите на поднос с фольгой и отправляете в холодильник.
Из оставшейся карамели можно приготовить конфетки или ириски (зависит от густоты)! А еще яблоки можно дополнительно обвалять в орешках. Но это уже, как и пряности, по своему усмотрению.
Только смотрите, чтоб карамель была густой, иначе на яблоках останется совсем маленький слой.
Шаг 3
Сахарный вариант: 2 чашки сахара, 1/2 чашки жирных сливок, 1/2 чашки воды. Приготовление такое же, как и с медом. Снимаете с огня, когда видите, что карамель стала по цвету похожа на жженый сахар.