Яблоки в карамели

Oct 12, 2012 14:09


Originally published at Рецепты. Please leave any comments there.

Всегда было интересно попробовать яблоко в карамели - одно из любимых лакомств американцев. В результате получилось очень вкусно и необычно!
Готовить такие яблоки очень просто и быстро! У меня получилось хрустящее яблоко с кислинкой в мягкой медовой карамели.

Яблоки в карамели


Print recipe



Ингредиенты
  • 6 холодных яблок
  • 1 чашка меда
  • 1 чашка сливок (35%)
  • щепотка соли и пряности по желанию
  • 6 деревянных палочек или палочек от леденцов

Способ приготовления

Шаг 1 Для начала вам нужно сварить саму карамель. Ставите небольшую кастрюлю на огонь, добавляете туда сливки, соль и пряности (опционально). Как только по краям появились маленькие пузырьки, добавляете туда мед и хорошо все размешиваете деревянной ложкой.
Варить нужно минут 15-20 Шаг 2 Пока карамель варится, подготавливаете яблоки - достаете их из холодильника и вставляете палочки, подготавливаете поднос с фольгой. И не забудьте приготовить миску или кастрюлю с холодной водой больших размеров.
Готовую карамель снимаете с огня и ставите в миску с холодной водой, не переставая размешивать деревянной ложкой сладкую массу. Как только карамель станет густой, обмакиваете в нее яблоки так, чтоб они покрылись со всех сторон. Яблоки в карамели ставите на поднос с фольгой и отправляете в холодильник.
Из оставшейся карамели можно приготовить конфетки или ириски (зависит от густоты)! А еще яблоки можно дополнительно обвалять в орешках. Но это уже, как и пряности, по своему усмотрению.

Только смотрите, чтоб карамель была густой, иначе на яблоках останется совсем маленький слой. Шаг 3 Сахарный вариант: 2 чашки сахара, 1/2 чашки жирных сливок, 1/2 чашки воды. Приготовление такое же, как и с медом. Снимаете с огня, когда видите, что карамель стала по цвету похожа на жженый сахар.

desert

Previous post Next post
Up
[]