Шарлотка (слоеная с хлебом)

Oct 07, 2012 02:25


Originally published at Рецепты. Please leave any comments there.

Что только не понимается под словом ШАРЛОТКА. Чаще всего в современной кулинарии это яблоки, залитые разными вариантами бисквитного теста. Сейчас уже мало кто делает старинную шарлотку с хлебом.

Шарлотка (слоеная с хлебом)


Print recipe


Время приготовления 10 minutes Время выпечки 30 minutes Всего 40 minutes
Ингредиенты
  • 4 Яблока
  • 0,5стакана сахара
  • 2 Яйца
  • 1 стакан молока
  • Белый хлеб
  • Ванилин, корица, цедра лимона &http://rj45.lv/#8211; по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром (можно по вкусу добавить лимонную цедру, ванилин или корицу), перемешиваем и даем постоять. Шаг 2 Яйца взбиваем с молоком. Макаем в эту смесь ломтики хлеба с одной стороны и выкладываем их в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Причем выкладываем смоченной в льезоне стороной вовнутрь. Шаг 3 Далее слоями выкладываем в форму яблоки и вымоченные в льезоне тоненькие ломтики хлеба. Верхний слой должен быть из хлеба. Если осталась яично-молочная смесь, выливаем сверху. Шаг 4 Шарлотку выпекам в горячей духовке минут 20-30. Шаг 5 Готовую шарлотку не вынимаем из формы минут 15. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо. Можно полить сиропом либо сладким соусом.

desert

Previous post Next post
Up