Originally published at
Рецепты. Please leave any
comments there.
Что только не понимается под словом ШАРЛОТКА. Чаще всего в современной кулинарии это яблоки, залитые разными вариантами бисквитного теста. Сейчас уже мало кто делает старинную шарлотку с хлебом.
Шарлотка (слоеная с хлебом)
Print recipe
Время приготовления
10 minutes
Время выпечки
30 minutes
Всего
40 minutes
Ингредиенты
- 4 Яблока
- 0,5стакана сахара
- 2 Яйца
- 1 стакан молока
- Белый хлеб
- Ванилин, корица, цедра лимона &http://rj45.lv/#8211; по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром (можно по вкусу добавить лимонную цедру, ванилин или корицу), перемешиваем и даем постоять.
Шаг 2
Яйца взбиваем с молоком. Макаем в эту смесь ломтики хлеба с одной стороны и выкладываем их в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Причем выкладываем смоченной в льезоне стороной вовнутрь.
Шаг 3
Далее слоями выкладываем в форму яблоки и вымоченные в льезоне тоненькие ломтики хлеба. Верхний слой должен быть из хлеба. Если осталась яично-молочная смесь, выливаем сверху.
Шаг 4
Шарлотку выпекам в горячей духовке минут 20-30.
Шаг 5
Готовую шарлотку не вынимаем из формы минут 15. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо. Можно полить сиропом либо сладким соусом.