Вареный рис

Oct 15, 2012 01:21

Всем привет, дорогие телезрители и телезрительницы. Наверное, очень трудно найти такого человека, который бы не любил плов. У многих это блюдо вообще стоит на первом месте. Существует много рецептов его приготовления. Но единственно верный из них, естественно, мой. Под катом я порадую вас своим способом готовки плова. ( Осторожно, много фоток и 5 Мб трафика. )

стич еда анархия

Leave a comment

grustnoglazaya October 14 2012, 22:12:56 UTC
Стыдно признаться, но у меня даже нет казана. Наверно, потому что я за свою жизнь ни разу не готовила плов?( А вообще хотела спросить - это ж сколько по времени нужно готовить?

И не мыть мяса - ну не согласная я. Даже не имея опыт приготовления плова)) лучше высушить

Reply

skella October 15 2012, 06:32:47 UTC
Часа два, два с половиной, по-моему. Много времени уходит на мясо (я с него весь жир и сухожилия обрезаю, потому что не люблю) и на резку моркови и лука.

Да на самом деле можно и мокрое мясо в казан закинуть, разницы большой не будет. Крышку просто не надо закрывать, вся вода быстро испарится.

Reply

grustnoglazaya October 15 2012, 14:30:59 UTC
Вот поэтому я его и не готовлю - 2, 5 часа!

Reply

skella October 15 2012, 15:09:22 UTC
Да у меня на любое блюдо уходит много времени, поэтому я и не готовлю обычно.

Reply

grustnoglazaya October 15 2012, 15:15:47 UTC
Да ладно - мясо в духовке, например, помыть, посыпать, положить. Временные затраты готовящего - 5-7 мин. Все остальное - на духовке. Суп - 30-40 мин., варится дольше, конечно. Но я трачу около получаса - на помыть, порезать, обжарить, бросить в бульон. И пусть весь мир подождет)) - в смысле я еще что-то могу сделать, а не только готовить три раза в день на 4-х)

Reply

skella October 15 2012, 15:35:43 UTC
Я одно только мясо буду полчаса резать. Сначала обрежу весь жир, пленки, сухожилия и т.д. Суп... я буду все долго резать, потом обжаривать, закидывать строго по очереди, а не всё сразу. Яичницу могу быстро сделать, кстати. Или бутерброд.

Reply

grustnoglazaya October 15 2012, 15:56:58 UTC
Саша, у меня двое детей, и я работаю дома. Поверьте мне, приготовить можно и вкусно, и быстро. А яичницу у нас ест только папа, который муж. Фанат. А не потому что я готовлю плохо.

Reply

skella October 15 2012, 16:24:08 UTC
Я верю )
С удовольствием ем то, что готовит жена.

Reply

grustnoglazaya October 15 2012, 20:04:43 UTC
Мне стало гораздо легче )

Но ужин сегодня готовил муж.

Reply

loki_from_if October 15 2012, 14:21:59 UTC
Простите, что вмешиваюсь, но у меня вот процесс оптимизирован до сорока минут. Ну то есть, варится то он дольше, конечно, но вот именно от "схватиться за продукты" и до "оставить вариться" - сорок минут, а то и меньше ( ... )

Reply

grustnoglazaya October 15 2012, 14:30:24 UTC
40 минут - более оптимистично) Но вообще я все больше склоняюсь к мысли, что лучше этот процесс получится у мужа. Я просто морально не готова пока))

Reply

loki_from_if October 15 2012, 19:55:16 UTC
На кухню, мущина!!!

Reply

grustnoglazaya October 15 2012, 20:04:06 UTC
)) Только по обоюдному желанию.

Reply

loki_from_if October 15 2012, 20:51:57 UTC
Добрым словом и револьвером от человека можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.)
(с)некийЪ Капоне.

Reply

grustnoglazaya October 15 2012, 20:56:47 UTC
Только любовь.) Любовь правит миром (с) некие хиппи


... )

Reply

skella October 15 2012, 15:06:51 UTC
Да, наверное можно как-то оптимизировать, быстрее всё на куски порезать и меньше времени готовить, но мне нравится повозиться. Что касается казана, то дело не в цилиндричности или сферичности, а в толщине стенки и в нагаре на стенках. Сферичный нужен для открытого огня, его на обычную плиту не взгромоздишь. Я несколько раз готовил плов в обычной кастрюле, получалось отвратительно. Всё пригорало, получался просто вареный рис с мясом ( ... )

Reply


Leave a comment

Up