Всем привет, дорогие телезрители и телезрительницы. Наверное, очень трудно найти такого человека, который бы не любил плов. У многих это блюдо вообще стоит на первом месте. Существует много рецептов его приготовления. Но единственно верный из них, естественно, мой. Под катом я порадую вас своим способом готовки плова. (
Осторожно, много фоток и 5 Мб трафика. )
Казан желателен, но не критичен. Тем более, у автора вон он всё равно не полусферический, а цилиндрический. На манер кастрюли обыкновенной.
Иные вон настаивают, что без открытого огня (т.е. если на газу) ваще не плов, а ересь. Ну вот я еретикЪ.
Ещё всякие други твердят про курдючный жир(ваще то тема, да) и барбарис. Ну поди поймай в Риге курдючного барана с веткой барбариса в зубахЪ.
Ещё другие настаивают, что чеснок не зубьями, а цельную голову, да поздоровее, после того, как сварится. Я и так и эдак пробовал. Имх, всё равно выветривается запах чесночный.
Рис можно замачивать даже за несколько часов до. Чем раньше, тем быстрее всё варится, меньше выветриваются запахи и меньше надо воды.
Мало мяса не бывает. Если его меньше чем 1 кг мяса на пол-кило сухого риса, оное мясо в плове потом немножко хочется искать.
Растительное масло для плова, по моему опыту - зло. Лучше уж топлёный свиной жир(за неимением курдючного).
Reply
Reply
Reply
Reply
(с)некийЪ Капоне.
Reply
Reply
С курдючным жиром, уверен, будет вкуснее, но и на растительном масле получается вполне себе ничего. В общем-то, то что я делаю не очень сильно по вкусу отличается от того, чем кормят в восточных ресторанах или делают восточные повара.
Размачивать рис долго я не пробовал. Он рассыпчатый получается после этого?
Вообще, я же говорю, что рецептов плова очень много. Все по разному его делают. И я много всяких пловов пробовал (на вкус, а не готовить). Мне пока мой вариант больше всего по нраву. Некоторые целиком обжаривают кусок мяса, и уже после нарезают его кусками и кладут к рису. Кто-то перемешивает в процессе приготовления рис с мясом. У кого-то каша липкая получается и считается ОК. В общем, кто на что горазд. В этом плане мой пост был немного стёбным, если что.
Reply
Reply
Reply
Reply
Арматура, ты чего в Узбекистане забыл?
Reply
Reply
Reply
У меня только кастрюля, и лишнего хлама тащить в дом лень. Ничего не пригорает и в кашу не превращается. Вопрос, думаю, навыка. Я реально это дело варганю очень часто. Хотя предполагаю, что в правильной посуде просто удобнее, меньше надо морочиться со всякими мелочами. Может быть.
Про мочить рис. Собссна - a primo - если залить его водой часов за много до процесса, то к моменту оного же процесса рис будет практически полностью пропитан водой, мягок и почти что готов. A segundo: готовый зирвак - он, по сути, тоже состоит уже из продуктов, годных к еде. Соответственно, время варения плова, при смешении упомянутых субстанций, существенно сокращается. Как нюанс - воды нужно заметно меньше, а то точно каша будет. И тут уже только опыт.
Про много рецептовЪ в курсе, т.ч. не настаиваю вовсе ни на чём.
Главный компонент - это Стич, разумеется.
Посты про "фкусно жрать" - самые каментоносные, паходу дела.
Reply
Leave a comment