Вареный рис

Oct 15, 2012 01:21

Всем привет, дорогие телезрители и телезрительницы. Наверное, очень трудно найти такого человека, который бы не любил плов. У многих это блюдо вообще стоит на первом месте. Существует много рецептов его приготовления. Но единственно верный из них, естественно, мой. Под катом я порадую вас своим способом готовки плова. ( Осторожно, много фоток и 5 Мб трафика. )

стич еда анархия

Leave a comment

skella October 15 2012, 15:06:51 UTC
Да, наверное можно как-то оптимизировать, быстрее всё на куски порезать и меньше времени готовить, но мне нравится повозиться. Что касается казана, то дело не в цилиндричности или сферичности, а в толщине стенки и в нагаре на стенках. Сферичный нужен для открытого огня, его на обычную плиту не взгромоздишь. Я несколько раз готовил плов в обычной кастрюле, получалось отвратительно. Всё пригорало, получался просто вареный рис с мясом.

С курдючным жиром, уверен, будет вкуснее, но и на растительном масле получается вполне себе ничего. В общем-то, то что я делаю не очень сильно по вкусу отличается от того, чем кормят в восточных ресторанах или делают восточные повара.

Размачивать рис долго я не пробовал. Он рассыпчатый получается после этого?

Вообще, я же говорю, что рецептов плова очень много. Все по разному его делают. И я много всяких пловов пробовал (на вкус, а не готовить). Мне пока мой вариант больше всего по нраву. Некоторые целиком обжаривают кусок мяса, и уже после нарезают его кусками и кладут к рису. Кто-то перемешивает в процессе приготовления рис с мясом. У кого-то каша липкая получается и считается ОК. В общем, кто на что горазд. В этом плане мой пост был немного стёбным, если что.

Reply

was October 15 2012, 16:01:26 UTC
Саша, я, увидев слово курдючный жир, хотел бы всё-таки откомментировать: никогда ен используй курдючный жир. Ты просто не представляешь себе, что такое настоящий узбекский плов.

Reply

skella October 15 2012, 16:25:35 UTC
Дима, ну-ка быстро давай рассказывай, как там делают!

Reply

was October 15 2012, 16:41:51 UTC
Тебе не понравится: 1:1 рис и курдючный жир. Лучше делай как делал, это вкуснее в 1000 раз!

Reply

skella October 15 2012, 16:43:15 UTC
Окей )))
Арматура, ты чего в Узбекистане забыл?

Reply

was October 15 2012, 16:44:51 UTC
Жить уехал, как ни странно. И работать!

Reply

skella October 15 2012, 16:49:10 UTC
Молодец!

Reply

loki_from_if October 15 2012, 20:11:15 UTC
Возиться не люблю. Почти нигде. Плов для меня - самая холостяцкая жратва. Час времени, вместе с походом в магазин - и продовольственное обеспечение на рабочую неделю готово.

У меня только кастрюля, и лишнего хлама тащить в дом лень. Ничего не пригорает и в кашу не превращается. Вопрос, думаю, навыка. Я реально это дело варганю очень часто. Хотя предполагаю, что в правильной посуде просто удобнее, меньше надо морочиться со всякими мелочами. Может быть.

Про мочить рис. Собссна - a primo - если залить его водой часов за много до процесса, то к моменту оного же процесса рис будет практически полностью пропитан водой, мягок и почти что готов. A segundo: готовый зирвак - он, по сути, тоже состоит уже из продуктов, годных к еде. Соответственно, время варения плова, при смешении упомянутых субстанций, существенно сокращается. Как нюанс - воды нужно заметно меньше, а то точно каша будет. И тут уже только опыт.

Про много рецептовЪ в курсе, т.ч. не настаиваю вовсе ни на чём.

Главный компонент - это Стич, разумеется.

Посты про "фкусно жрать" - самые каментоносные, паходу дела.

Reply


Leave a comment

Up