Нотариусы работают - суды отдыхают! Это первое правило, что запомнил когда однажды впервые пересекся с президентом Нотариальной палаты Самарской области Г.Ю. Николаевой. И уже неважно как формировался российский нотариат с 1993 года, какими мифами и поверхностным представлением в обывательском сознании окутано это ответственное и благородное ремесло.
Много споров в самом профессиональном сообществе вызывает дорожная карта и количество участков по городу, и сколько должно быть на каждую букву алфавита. Граждан много, а у каждого нотариуса есть дети и внуки. И каждый хочет, чтобы каждый из них до пятого колена был как минимум нотариусом, ну а уж там как сложатся семейные комбинации.
От блога "Говорит и показывает Сиверкин" поздравляю Галину Юрьевну, Братчикову Т.К., Надежду Николаевну Сирик, нотариуса Катерухину, нотариуса Тимофееву, нотариуса Гальцову О.В., нотариуса Вадченко, Тумаеву Е.Н., и тех у кого когда либо оформлял гендоверенности, заверял уставы ООО и т.д. или знаю домочадцев.
И даже многочисленных и привлекательных помощниц нотариусов поздравляю не меньше, чем их начальниц. От работы всех этих звеньев зачастую зависит не только время, но и деньги.
Здоровья, стабильного вала и без спада, и чтобы у детей и внуков Самарского областного нотариата все было слава Богу!
P.S. 26 апреля 2016 года президент России В.В. Путин подписал документ, согласно которому День Нотариата отмечается теперь именно 26-го.
Но есть так же в истории российского нотариата дата 27 апреля, когда царь Александр II подписал положение давшее старт празднованию дня нотариата в ту эпоху. Самим же нотариусам как я понял в радость, что их можно поздравлять и сегодня и вчера:)