Кролик в вишнёвом пиве...Konijn met kriekbier

May 28, 2012 21:38

Последний рецепт с кроликами...больше я не экспериментирую, лучшее для себя я уже нашла: этот рецепт и предыдущий...
Вариантов кролика в вишнёвом пиве много, в отличии от рецептов с тёмным пивом, здесь не используется шпек, зато часто используется изюм, вишня и жемчужный лук...




За основу брала рецепт Кролика из Ауденарде, в отличии от большинства рецептов, в нём есть добавление томатной пасты, совсем немного, но вкус получается более интересным...и цвет не так теряется при тушении. В остальном рецепт практически совпадает с большинством рецептов Кролика в вишнёвом пиве (Konijn met kriekbier).

Надо:
1 кролик
1-2 бутылки вишнёвого пива
сливочное и оливковое масло
1 луковица
1 ст.л. томатного пюре
20-25 штучек жемчужного лука (мелкий, сладкий лук)
сушёная вишня или клюква
сахар
уксус
1 ст.л. горчицы (можно и без)
соль, перец
тимьян, лавровый лист, несколько штучек гвоздики, около 10 ягод сушёного можевельника

Обжарить куски кролика до золотистого цвета.
Залить подогретым пивом.
В целиковую луковицу воткнуть несколько гвоздичен, положить к кролику. Добавить ягоды можевельника, лаврушку и тимьян.
Добавить столовую ложку томатного пюре и горчицу.Попробовать соус, посолить, поперчить. Добавить по вкусу уксус и сахар, так чтобы получился пряный и немного сладкий соус. Оставить ещё на 10 минут.
Затем вытащить куски кролика из соуса, сохранить их в тепле. Удалить целиковую луковицу с гвоздикой (и выкинуть, больше она не нужна).
Чищенный жемчужный лук добавить в соус. Дать протушуться на медленном огне около 10-15 минут.Внимательно смотреть, чтобы луковицы оставались плотными, а не разварились, т.е. тушить их совсем недолго.
В самом конце добавить сушёную вишню или клюкву, буквально за пару минут до окончания готовки.
Затем при необходимости можно загустить соус, но как правило, если луковички тушить при открытой крышке, то соус сам уваривается до нужной консистенции...
Всё можно сервировать, всё готово!




Не самая удачная фотография, зато хорошо виден цвет, консистенция соуса, ну и сами жемчужные луковички...На фламандском их называют "zilveruitjes"---серебристые луковички...тоже красиво)))


БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ, ПИВО, КРОЛИК

Previous post Next post
Up