Суп из каштанов с чоризо...от Милы

Jun 04, 2012 20:35

Долго собиралась постить этот суп, очень уж вкусный, и такой же не фотогеничный...Суп из разряда домашних и уютных, тех самых, что хочется всегда и всем, особенно в холодную и дождливую погоду (каковая и была у нас в апреле и мае). Вообщем, этот суп сравним с гороховым, фасолевым или чечевичным наваристым супом...такой же густой (благодаря разваристости каштанов), но бархатистее и слаще, опять-таки благодаря тем же каштанам. Ну и добавьте копчёности от чоризо или других колбасок...Вообщем, очень уютный зимний суп! Дважды делала (с весной нам не повезло, похоже и лето---ни фонтан будет)---второй раз даже не стала пытаться фотографировать...бесполезно. Но, поверьте, очень стоящий суп!




Рецепт брала у Милы mila_milla, делала с настоящими помидорами, поэтому цвет у меня получился не такой насыщенно красный как у Милы с консервированными помидорами. И ещё, вместо чоризо в первый раз использовала сырокопчёную колбаску, понравилось даже больше , чем с чоризо во второй раз...Но, возможно, это эффект первой влюблённости, как понравилось, так уже и нравиться...Вообщем, думаю, что чоризо---не принципиально...
Ну и переношу сам рецепт, подкоректированный и сокращённый:

500 гр очищенных каштанов
1 луковица
1 средняя морковь
3-4 зубчика чеснока по вкусу
100 гр чоризо (любой (сыро-)копчёной колбасы )
соль, перец
веточка сельдерея (совсем не обязательно)
острый перчик
2-3 ст. л растительного масла
1,5 ч. л молотого кумина
2 веточки тимьяна (можно и просто листочки)
около 250 гр помидор (или из банки в собственном соку)
800 мл бульона

Приготовление:

1. Мелко порезать лук и чеснок. Морковь почистить и порезать по желанию: тонкими кружочками или кубиками. Сельдерей кусочками. Чоризо тоже кружочками или как нравится.
3. Поджарить лук в масле, затем добавить туда морковь, сельдерей и 2 щепотки соли.Когда овощи поджарятся добавить чеснок, кумин, тимьян и острый перчик. Хорошо перемешать. Добавить чоризо, совсем недолго обжарить, буквально до появления запаха копчёностей. Всыпать каштаны, порезанные на несколько частей (мне понравилось больше, когда каштаны порезаны совсем небольшими кусочками) и помидоры, порезанные на маленькие кусочки. Влить горячий бульон, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20 до готовности овощей. Удалить веточки тимьяна и острый перчик из супа. Попробовать на соль и перец.




Здесь как раз видно каким по густоте и фактуре получается суп---домашний, уютный и очень сытный...


СУП, КАШТАНЫ

Previous post Next post
Up