Прошлогодний, потому что лени много, и сезон давно прошёл...а рецепт хороший, уже дважды проверенный, поэтому, пока помню, и пока есть записи по рецепту---запишу для себя.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-XC2haISkKUg/Tuid0ojafBI/AAAAAAAAAyA/2V1tJajaBb0/s640/PB221916.JPG)
Я для себя давно решила, что если в наличии есть хорошая молодая птица, то ничего нет лучше её запекания в духовке...просто, быстро и всегда хорошо. Но если есть отедельные части, то надо думать о чём-то другом. В случае с фазаном есть прекрасный рецепт: фазан по-брабантски, расчитанный на целиковую птицу. У меня были ножки фазана, покупала их несколько раз, была очень довольна, т.к. жарятся довольно быстро (почти как курица, но всё же дольше), получаются мягкими, ну и очень вкусные... Именно их я готовлю по этому рецепту: фазан томлёно-жареный в сливочном масле и цикорий...+ иногда сливки, мадера, лимон...и разные способы готовки: на плите в закрытой посуде, либо в духовке...Но суть одна: фазан и цикорий, и сливочное масло...
Мой рецепт из "272 recepten. Mev. M. Vansweeveleet-Lenaerts"
Надо:
1 фазан
100 гр сливочного масла
6 шт. цикория
3 ст.л. мадеры
200 мл сливок
перец, соль
Разрезать фазана на куски, посолить, поперчить, обжарить на чугунной сковороде в сливочном масле (около 10 минут),
![](https://lh5.googleusercontent.com/-Z1QjRrCXhQE/T8JMIzDzwII/AAAAAAAABdQ/v9PDWtabdic/s640/PB211874.JPG)
добавить сливочного масла, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне (ещё около 20 минут).
В это время порезать цикорий ( нарезка жульен).
Фазана достать из жаровни. Полить его мадерой и держать в тепле (накрыть фольгой или крышкой).
В соус от фазана положить цикорий, довавить сливки, потушить в течении 5 минут ( как раз дойдёт до кипения и немного выпариться). Положить сверху куски фазана и оставить тушиться до готовности (по ситуации, но ориентировочно ещё 5 минут)...
Подавать с картофельным пюре или крокетами.
![](https://lh6.googleusercontent.com/-6-zCI2Y8EUs/Tuidx5AyNmI/AAAAAAAAAx4/5ezAjhQJgW0/s640/PB221928.JPG)
Есть варианты, когда фазаны готовятся целиком в большом количестве масла, пустое пространство дна заполняется целиковым цикорием, тушиться под крышкой около 1,5-2 часов...
![](http://www.bigsauron.ru/valid5137_h4794c90a49a72fa9b3a32e5e5e60e2fd.jpg)