Тыквенные пряные бискотти...

Nov 24, 2010 00:51

Тыквенные бискотти--- пряные, со специфическим сладким вкусом, и какие-то приятно мягковатые внутри, не как сухари,... наверное, это влияние тыквенного пюре....В первый день, как не сушила, оставались сухими снаружи и слегка мягкими внутри, сухими, но не хрупкими, а именно мягко-сухими, если так можно сказать..нам это понравилось..Только пролежав день в вазе, подсохли и стали настоящими бискотти...Нам понравились в обоих состояниях.




Рецепт брала у Инныlisa_alis . Её слова переношу к себе:

Бискотти с тыквой

Состав (примерно на 20 шт.):

2 1/2 чашки муки
1/2 чашки сушеной клюквы
1/2 чашки тыквенного пюре
1 чашка сахара
1 ч.ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
щепотка мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
2 яйца
щепотка соли

1/2 чашки фундука
1/4 чашки фисташек

Приготовление:

1.Приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Размять и остудить. Тыкву можно приготовить в микроволновой печи. Для этого тыкву очистить , нарезать кусочками, сложить в жаропрочную форму, добавить 1 ч. ложку воды, накрыть пленкой и готовить на полной мощности примерно 4-5 минут.
2. В большой миске смешать сухие ингредиенты и пряности. В другой миске взбить яйца, тыквенное пюре и ванильную эссенцию. Смешать при помощи венчика с сухой массой, тесто будет липким и комковатым. На присыпанной мукой поверхности тесто слегка вымесить. Если будет слишком липкое, нужно добавить муку до тех пор, чтобы можно было раскатать батон, но оно все равно слегка прилипало к рукам.
3. Разогреть духовку до 175C. Противень застелить пекарской бумагой. Из теста сформировать поленце шириной около 10 см и длиной 40 см.
Можно дополнительно яйцо смешать с водой и смазать кисточкой поверность полена. Выпекать примерно 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто- коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10-15 остыть, нарезать на полоски оклоло 1 см шириной.
4. Уменьшить температуру в духовке 145С. Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 25-30 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Можно выложить бискотти на решетку и запекать в режиме конвекции.
Полностью остудить на решетке.
5. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить до 2-х недель.

- можно добавить шоколадные чипсы или не добавлять клюкву.
- можно вместо клюквы использовать сушеную вишню или изюм.
- я добавила к основному рецепту фундук и фисташки.




Я делала по рецепту, но добавила 1/2 стакана фисташек, 1/4 и 1/4 стаканов миндаля и фундука. Из-за большого количества фисташек и сладкости тыквы получился какой-то прямо восточный вкус...может именно из-за количества фисташек...




Ещё: делала 2 батона. Резать на бискотти стала сразу же, не дожидаясь остывания. Пока резала и раскладывала на противне 1 батон, как раз подостыл второй. Разницы в нарезании горячего и остывшего не заметила. Так что можно не ждать эти 10-15 минут.

Сушу я бискотти таким вот образом, чтобы не переворачивать и облегчить циркуляцию горячего воздуха в духовке...




Вообщем, это был первый рецепт бискотти с пюре (ягодное или фруктовое----не важно). Мне понравилось, привкус был: сложно сказать тыквы или нет..немного похоже на морковный пирог, если кто помнит такой....но в самом лучшем смысле. Опять-таки рецепт без масла, хотя я в своё время зареклась делать бискотти без масла, но здесь пюре меняет всё дело и получается всё как надо.
Вообщем, советую!
Какую фотографию лучше на верх: первую или вторую?


ТЫКВА, ОРЕХИ, БИСКОТТИ, ФИСТАШКИ

Previous post Next post
Up