Осенний тыквенный суп с беконом...

Nov 23, 2010 00:45

Наверное, я последняя с тыквенным супом, но, в конце концов, тыква не кончилась и будет доступна, по крайней мере, до конца зимы...Да и пора свой любимый суп в каталог занести...




Итак, простой и вкусный тыквенный суп:

Тыква
луковица*
чеснок*
перчик чили
оливковое масло
соль, кайенский перец (если чили мало )
зелень
бекон (в идеале подкопчёный)

*иногда только лук, иногда только чеснок, чаще и то, и другое вместе

Всё делаю на глаз:
Обжариваю лук, мелко нарезанный чили, чеснок, здесь же прижариваю слегка куски тыквы.
Заливаю водой, солю, кипячу минут 10, не больше, тыква варится быстро, витамины улетучиваются тоже быстро, поэтому не перевариваю...тем более потом всё в блендере так и так будет пюре...
Пюрирую.
Обжариваю быстренько блоки шпека.
Всё в тарелку + зелень (тимьян, майоран и т.д..)

У себя в новой книжке нашла аналогичный рецепт: ещё добавляется 100мл сливок..Никогда не добавляла, мне кажется это лишним, но тем не менее вдруг кому захочется, так такой рецепт есть, значит сливки имеют место там быть --- при желании...

Иногда добавляю другие овощи, если тыквы мало или просто так: корень сельдерея, цветную капусту...На фото как раз суп с добавлением цветной капусты, поэтому не такой оранжевый.




Суп с лёгкой сладкой тыквенной нотой, но чили тоже должен ощущаться, так что не жалейте...и, конечно, бекон...Летом такой суп ни в тему, а вот зимой....Так что нам зима не страшна!

ТЫКВА, СУП, БЕКОН

Previous post Next post
Up