Непростой маковый торт от Сони...

Nov 13, 2010 01:02

Непростой, потому как слишком вкусный для простого...но делается на самом деле просто. Всё любимое: мак и орехи, а ещё и шоколад для полноты счастья...Вообщем, хвалить больше не буду, Сонина выпечка в рекламе не нуждается...




Рецепт от Сониbuxgalter_sofia

Простой маковый торт #2

150 г сл.масла масла
1 ст. саxара
3 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
1 ст.(100 г) молотого миндаля или фундука
1 ст. молотого мака
1 пак ван.саxара
1 ст.(140 г) самовосx.муки или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя
цедра с одного лимона

Помадка:
100 мл сливок (32-38%) 3 ст.ложки вишневого джема(или на ваш вкус) 120-130 г горького шоколада

Форма-24 см(желательно разъемная) Температура духовки-180 гр

1.Масло растопить и дать ему немного остыть.
2.Кладем все продукты в миску(включая масло).Перемешиваем(недолго,только чтобы продукты между собой только "схватились").Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
3.Ставим печь в заранее нагретую духовку(средняя полка,желательно с обдувом). 4.Печь 30-35 мин.
5.Дать остыть и покрыть помадкой.

Помадка:
1.В небольшую кастрюлю налить сливки и положить джем.
2.Перемешать,поставить на огонь и нагревать до момента "закипания"(не кипятить).
3.Снять с огня и сразу добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад.Дать постоять (в таком состоянии минуту),а потом хорошо перемешать до однородного состояния.

Как вариант: Можно дать "коржу" хорошо остыть(лучше если он выстоит ночь),разрезать на два коржа и прослоить сметанным или сливочным(взбитые сливки) кремом.

update:Совсем забыла добавить,что шоколадная глазурь необязательна..можно делать без нее(будет просто пирог) или сделать сверху обычный(ваш любимый крем,только не масляный).

Делала всё по рецепту, с миндалевой мукой, не сложно и быстро. И помадка: без варенья, но замечательная, нужной густоты!!! что редко бывает, и впервые помадки по рецепту хватило с лихвой, даже немного осталось...Вообщем, этого количества помадки на честное "густо-густо" хватает...И режется потом легко, помадка не ломается и не тает...
И ещё:
--- делать лучше в форме 25 см, а не в маленькой форме на 23 см
--- лучше делать заранее, за несколько часов до подачи, т.к. этот пирог с глазурью должен постоять в холодильнике, глазурь становится плотнее.




Вообщем, довольна всем. Однозначно буду повторять!

МАК, ОРЕХИ, ШОКОЛАД, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ПИРОГ

Previous post Next post
Up