Пишу рецепт больше для себя, т.к. вряд ли кто будет вынужден изворачиваться, чтобы имитировать сметану, чаще проще купить, во всяком случае большинству, тем кто в СНГ.
Хотя рецепт вполне пригодится и в случае со сметаной, просто поменьше будет лимона и всё.
А история этого ужина забавная, купила , наконец-таки, большую чугунную штуку, так что бы и бараньи ноги и всё остальное могло помещаться, да ещё к тому же интересной системы, можно тушить благодаря конденсату самого продукта...Короче, я решила и штуку испробовать, и кроля сделать, при этом была уверена, что сметана куплена...Но всё оказалось "не как хотелось бы".. Сметана видать только предполагалась к покупке, но не купилась..Но мне не привыкать, потому как сметана у нас не всегда, а вот маскарпоне всегда в наличии...Вот и извернулась: сделала из маскарпоне, лимонного сока и лимонной цедры подобие нашей русской сметаны, по вкусу на самом деле очень даже получилось похоже на сметану, добротную такую и густую, короче почти настоящая деревенская "сметана"...
Надо:
кролик
масло (сливочное+ оливковое)
лимон ---сок и цедра
немного воды-вина-бульона (по наличию)
тимьян
розмарин
соль
перец
Всё очень просто, обжарила куски кролика, добавила маскарпоне, лимонный сок и целиковые ветки тимьяна и розмарина + соль и перец.
Поставила тушиться на час.
Затем вытащила травы, и уже добавила свежих + цедру, ещё пару минут под крышкой и готово.
Вполне можно будет так же с добавлением грибов сделать...Но уже со сметаной.
А этот рецепт для себя всё же отмечу, т.к. лёгкий, да и кролики у нас частенько бывают...