Куриная грудка с шалфеем и стумп с савойской капустой...

Mar 29, 2010 05:06

Несмотря на длинное и не совсем понятное название, всё достаточно просто и быстро, а результат---превосходный.


Read more... )

СТУМП, САВОЙСКАЯ КАПУСТА, КУРИЦА, ШАЛФЕЙ, БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ, ВТОРОЕ БЛЮДО

Leave a comment

Comments 19

lacucina March 29 2010, 06:56:29 UTC
Как интересно - такие чипсы мы еще не ели:))) А пользы, то в них сколько и курочка аппетитная!

Reply

sirina007 March 29 2010, 11:55:21 UTC
Марина, я сама была приятно удивлена чипсами, не ожидала такого результата...попробуй, они и на вкус, и на внешний вид---всем хороши. А курочка хороша, всё-таки очень важно не пересушить, у меня дома аж 2 термометра, колоссально облегчили жизнь.

Reply


lokdog56 March 29 2010, 07:03:05 UTC
Очень интересное блюдо.
Ира,еще расскажи о бельгийских традициях.Я помню в Бельгии шоколад,пиво и разнообразные блюда из морепродуктов и много рыбы.

Reply

sirina007 March 29 2010, 11:59:19 UTC
Наташа, напишу, я , кстати, стала за собой замечать что многое делаю уже на бельгийский манер: соусы практически ко всему, супы-пюре и пр. Как-то незаметно для самой себя произошло.

Reply

lokdog56 March 29 2010, 15:18:36 UTC
Ириш,это же проникновение в культуру страны.
Я тоже в Греции живу как грек,в Москве больше другой жизни.
А когда жила в Америке,то совсем другого хотелось,да и ритм жизни ,наверное,меняется.
Ждем новых вкусностей...
Спасибо!

Reply

sirina007 March 30 2010, 12:22:54 UTC
Наташа, абсолютно права...так и есть..

Reply


nugatina March 29 2010, 13:22:04 UTC
Спасибо за прекрасную идею для ужина.
Тоже стала за собой замечать, что неожиданно "подсела" на бельгийскую кухню. Она у меня теперь одна из самых любимых.

Reply

sirina007 March 29 2010, 14:45:02 UTC
ага, как-то незаметно это произошло, а сейчас смотрю-анализирую, и оказывается я готовлю уже на бельгийский манер. Хотя это, наверное, в целом и в мире то же происходит, меняется подход к готовке, все уходят на оливковое масло, забывают майонез, бол"ше здорового питания...может это ещё и мировые тенденции совпали с моими переменами..не знаю, но готовлю на самом деле на 50% по-другому, не как в России...

Reply

nugatina March 29 2010, 18:43:21 UTC
Я думаю, что бытие всё-таки определяет сознание. Жирный плов с бараниной, который я обожала раньше, мне в себя больше ложки уже не впихнуть. Зато соусы теперь должны дополнять любое блюдо, иначе не то.

Reply

sirina007 March 30 2010, 12:25:17 UTC
вот-вот, пожаришь порой свежую рыбу, чего вот ещё к ней надо, вкусная сама по себе, а тебе вопрос: "А с чем, а соус?" Аж слов нет порой...

Reply


l_ape March 30 2010, 11:01:37 UTC
Ир, нравится блюдо! Я уже замечала,что люблю Бельгийскую кухню, а еще просто обожаю шалфей!

Reply

sirina007 March 30 2010, 12:18:58 UTC
да, мне тоже бельгийская кухня нравится....хотя раньше я большой разницы не замечала между русской и бельгийской, вроде как тоже европейская кухня, всё более-менее похоже...а вот сейчас вдруг заметила, что на самом деле стала по-другому готовить и есть заметные отличия...я по-тихоньку начну писать, тем более у меня муж любит готовить.
А я с шалфеем очень аккуратно дружила: много его нельзя добавлять, да и то можно переложить, пара веточек и всё, а что с остальным делать, у меня уже сушёного его на годы...а вот теперь,благодаря этим чипсам буду больше дружить..так понравилось их делать и есть понравилось, и очень эффектно для сервирования..прямо обязательно попробуй!
Оля, а где ты шалфей используешь? надо мне посмотреть у тебя будет. Я очень люблю тимьян и розмарин, везде где только можно...

Reply


olala60 April 1 2010, 02:01:48 UTC
Чипсы съелись самостоятельно?
Так вот, что это такое - стумп! Теперь буду знать,как называется то, что я люблю!

Reply

sirina007 April 6 2010, 20:33:58 UTC
Здорово, а у вас его тоже делают, это национальное или ты именно бельгийский ела?

Reply

sirina007 April 6 2010, 20:35:59 UTC
Кстати, чипсы елись и так, ивот неделя прошла, достала банку с ними из холодильника---отлично сохранились!!!так что их можно делать впрок, на разумный срок, конечно, но пару недель точно можно держать!

Reply

olala60 May 16 2010, 23:30:42 UTC
"Стумп" у меня в меню появился самостоятельно, без бельгиского толчка. Просто иногда остается небольшое количество овощей, которых уже не хватит для самостоятельного блюда, и я из соображений то ли жадности, то ли экономности готовлю пюре смешанное. Мир тесен, возмножно, и у меня были предки-бельгийцы.
Что касается шалфея, он у меня растет в огороде. Травяная грядка - это моя радость. Даже если я не успела снять весь "урожай", я все равно их всех, жителей грядки, очень люблю.
Чипсы я, если не забуду, сделаю к следующему обеду с любимыми друзьями, им должно понравиться.

Reply


Leave a comment

Up