Марина, я сама была приятно удивлена чипсами, не ожидала такого результата...попробуй, они и на вкус, и на внешний вид---всем хороши. А курочка хороша, всё-таки очень важно не пересушить, у меня дома аж 2 термометра, колоссально облегчили жизнь.
Наташа, напишу, я , кстати, стала за собой замечать что многое делаю уже на бельгийский манер: соусы практически ко всему, супы-пюре и пр. Как-то незаметно для самой себя произошло.
Ириш,это же проникновение в культуру страны. Я тоже в Греции живу как грек,в Москве больше другой жизни. А когда жила в Америке,то совсем другого хотелось,да и ритм жизни ,наверное,меняется. Ждем новых вкусностей... Спасибо!
Спасибо за прекрасную идею для ужина. Тоже стала за собой замечать, что неожиданно "подсела" на бельгийскую кухню. Она у меня теперь одна из самых любимых.
ага, как-то незаметно это произошло, а сейчас смотрю-анализирую, и оказывается я готовлю уже на бельгийский манер. Хотя это, наверное, в целом и в мире то же происходит, меняется подход к готовке, все уходят на оливковое масло, забывают майонез, бол"ше здорового питания...может это ещё и мировые тенденции совпали с моими переменами..не знаю, но готовлю на самом деле на 50% по-другому, не как в России...
Я думаю, что бытие всё-таки определяет сознание. Жирный плов с бараниной, который я обожала раньше, мне в себя больше ложки уже не впихнуть. Зато соусы теперь должны дополнять любое блюдо, иначе не то.
да, мне тоже бельгийская кухня нравится....хотя раньше я большой разницы не замечала между русской и бельгийской, вроде как тоже европейская кухня, всё более-менее похоже...а вот сейчас вдруг заметила, что на самом деле стала по-другому готовить и есть заметные отличия...я по-тихоньку начну писать, тем более у меня муж любит готовить. А я с шалфеем очень аккуратно дружила: много его нельзя добавлять, да и то можно переложить, пара веточек и всё, а что с остальным делать, у меня уже сушёного его на годы...а вот теперь,благодаря этим чипсам буду больше дружить..так понравилось их делать и есть понравилось, и очень эффектно для сервирования..прямо обязательно попробуй! Оля, а где ты шалфей используешь? надо мне посмотреть у тебя будет. Я очень люблю тимьян и розмарин, везде где только можно...
Кстати, чипсы елись и так, ивот неделя прошла, достала банку с ними из холодильника---отлично сохранились!!!так что их можно делать впрок, на разумный срок, конечно, но пару недель точно можно держать!
"Стумп" у меня в меню появился самостоятельно, без бельгиского толчка. Просто иногда остается небольшое количество овощей, которых уже не хватит для самостоятельного блюда, и я из соображений то ли жадности, то ли экономности готовлю пюре смешанное. Мир тесен, возмножно, и у меня были предки-бельгийцы. Что касается шалфея, он у меня растет в огороде. Травяная грядка - это моя радость. Даже если я не успела снять весь "урожай", я все равно их всех, жителей грядки, очень люблю. Чипсы я, если не забуду, сделаю к следующему обеду с любимыми друзьями, им должно понравиться.
Comments 19
Reply
Reply
Ира,еще расскажи о бельгийских традициях.Я помню в Бельгии шоколад,пиво и разнообразные блюда из морепродуктов и много рыбы.
Reply
Reply
Я тоже в Греции живу как грек,в Москве больше другой жизни.
А когда жила в Америке,то совсем другого хотелось,да и ритм жизни ,наверное,меняется.
Ждем новых вкусностей...
Спасибо!
Reply
Reply
Тоже стала за собой замечать, что неожиданно "подсела" на бельгийскую кухню. Она у меня теперь одна из самых любимых.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я с шалфеем очень аккуратно дружила: много его нельзя добавлять, да и то можно переложить, пара веточек и всё, а что с остальным делать, у меня уже сушёного его на годы...а вот теперь,благодаря этим чипсам буду больше дружить..так понравилось их делать и есть понравилось, и очень эффектно для сервирования..прямо обязательно попробуй!
Оля, а где ты шалфей используешь? надо мне посмотреть у тебя будет. Я очень люблю тимьян и розмарин, везде где только можно...
Reply
Так вот, что это такое - стумп! Теперь буду знать,как называется то, что я люблю!
Reply
Reply
Reply
Что касается шалфея, он у меня растет в огороде. Травяная грядка - это моя радость. Даже если я не успела снять весь "урожай", я все равно их всех, жителей грядки, очень люблю.
Чипсы я, если не забуду, сделаю к следующему обеду с любимыми друзьями, им должно понравиться.
Reply
Leave a comment