Одно из дежурных блюд, делается быстро, продукты всегда в наличии.Отлично как с пастой, так и с рисом, картофельным пюре...
Требуется:
куриное филе
лук
грибы
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец, орегано и пр.любимые специи
Описывать особо нечего:
1. Порезать куриное филе полосками (как удобно), обжарить быстренько (дабы не было много сока) на горячей сковороде. Как только мясо "схватится", но ещё не начнёт зарумяниваться, добавить достаточно крупно нарезанный лук (1х1 см), убавить огонь до среднего и дать минуты 4-5.
2.Добавить грибы. У меня уже обжаренные лесные. Всё посолить-поперчить, немного муската или чего больше нравится из специй (отлично и майоран, и орегано, и пр.)накрыть крышкой: как раз получится немного сока от грибов, и мясо с луком под крышкой тоже дадут немного сока.
В конце частенько добавляю сливочное масло для придания мягкости и сливочности вкусу..но это не принципиально..
В случае с шампиньонами, всё тоже самое, я их тоже не пережариваю, а добавляю ближе к концу. Их неплохо предварительно отдельно слегка прижарить в сливочном масле, а потом уже добавить к курице.
Чем хорош рецепт: как уже написала всё быстро и вполне доступно. Рецепт даёт возможность, оставив основу, легко, раз от раза, менять вкус блюда с помощью специй и варьируя густоту соуса. Как вариант: я иногда добавляю карри и сливки. Особенно хорошo с белыми грибами и шампиньонами....
Надеюсь, кому-нибудь пригодится...Приятного аппетита!