Наши любимые маффины...Перебровали много разных, и я, пожалуй, остановилась в поисках идеальных, теперь у нас есть "лучшая пятёрка" чётко отобранных рецептов, больше уже и не хочется экспериментировать. Итак "горячая пятёрка" нашей семьи:
1 место делят между собой эти кукурузные и ещё "шоколадно-сюрпризные" (о них попозже). Они идут у нас под номером один среди всех маффинов, одинаково любимы. Но сегодня только о кукурузных.
Рецепт с kuking.net
здесь МАФФИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЧЕРНИКОЙ
Описание: выпечка
Источник: Кордон Блю
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 175 калорий, 3 г белка, 29 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 19 мг холестерина, 305 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 12 маффинов:
150 г муки
125 г желтой кукурузной муки крупного помола
100 г сахарного песка
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка питьевой соды
1/2 ч ложки соли
225 мл пахты или кислого молока* (или 250 мл йогурта)
60 мл растительного масла
2 ч. ложки ванильной эссенции
1 яйцо
225 г черники или 155 г малины
Инструкции: Теплые, ароматные маффины - это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут.
1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для маффинов.
В большой миске смешайте первые б ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды.
2. Вылейте тесто в форму. Запекайте 20-25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы, подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можно разогреть.
Всё согласно рецепта, но вместо кукурузной муки (поленты) крупного помола всегда использовала кукурузную муку (поленту) тонкого помола. Я делаю с голубикой, как со свежей, так и с мороженной (мороженную предварительно не размораживаю).
Эти маффины просто нереально вкусные!!! И ещё они очень красивые, солнечно-жёлтые!!! Очень интересная мягкая и, в то же время, благодаря кукурузе, зернисто-рассыпчатая структура, очень хорошо сочетается с ягодами.
Очень рекомендую попробовать!