Когда совсем неохота идти в магазин, начинаю лазить у себя по сусекам в поисках - чего бы такого приготовить? На глаза попались: булгур, чеснок, красный лук, ну а вяленные томаты у меня всегда есть в запасе. Здесь лучше всего подойдут томаты в масле, они помягче. Впервые, булгур я попробовала в Арабских Эмиратах, там он встречается очень часто во многих блюдах. С тех пор моя любовь к нему не проходит :))
Готовится все быстро, раз - два и готово :)
Нам понадобится - 1 стакан булгура, 3-4 зубчика чеснока,2 стакана овощного бульона или воды, 1 шт красного лука, 1 баночка (150 гр ) вяленных томатов в масле, оливковое масло, сливочное масло, 1 ч л смеси восточных специй,
1 ч л паприки, хорошая соль.
В сотейнике или глубокой сковороде немного обжарить на оливковом масле все специи, добавить к ним мелко порезанные красный лук,чеснок и томаты обсушенные салфеткой от масла. Обжарить в течении 5 минут. Затем добавить булгур, перемешать и залить все горячим овощным бульоном или водой, дать закипеть, посолить, закрыть крышкой, убавить огонь и оста- вить томиться в течении 30 мин. Если жидкость испариться, то еще немного ее добавить. В конце, в готовое блюдо положить кусочек сливочного масла. Это отличный гарнир или самостоятельное блюдо :)