Куриные котлеты с творогом в сливочном соусе

Oct 04, 2012 13:13



Давно хотела приготовить такие котлеты, видела в некоторых журналах подобное сочетание, но увидев этот рецепт  решилась:) Правда, я все-таки сделала на свой вкус, заменив творог - рикоттой, получились очень вкусные и нежные котлетки, по вкусу напоминающие паровые. Мне конечно не хватило пикантности в них, но для деток этот вариант - просто идеален!





Рецепт автора

400 гр куриного фарша

180 гр жирного творога (от 9%)
4 ст.л. панировочных сухарей
1 средняя луковица (мелко порезанная)
1 яйцо 20 гр укропа (мелко порезаннаго)
200 гр сливок (для тушения)
Соль, перец  
Масло для жарки

Готовим:

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок)Солим-перчим, мокрыми руками формируем небольшие шарики. Обжариваем  с  двух  сторон  на  среднем огне.  Заливаем сливки, даём закипеть, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться в течении 10 минут. Все.

Я брала 4 куриные грудки, сделала фарш и 200 гр рикотты, укроп я
пропустила, так как у меня его не любят в котлетах, еще я добавила
немного ледяной водички в фарш и жарила на оливковом масле.
Котлеты получились очень вкусные, спасибо Мариночка!  :)))




Котлеты, Вторые блюда, Курица, Птица

Previous post Next post
Up