Чайный кекс " Эрл Грей"

Jan 13, 2012 17:40

 


На старый Новый Год решила испечь этот кекс, очень он мне нравится.
У нас дома , почему - то не прижились рецепты кексов с большим  
колличеством сухофруктов, орехов, цукатов, поэтому в своих кексах
я обычно убавляю их содержание. Рецепт этого кекса впервые увидела
у o_lesyk  и настолько он мне понравился,что пекла его уже несколько
раз, он очень ароматный :) 
Всех кто празднует - Поздравляю со старым Новым Годом, есть возможность загадать еще по желанию :)

 Рецепт с моими изменениями

150 мл крепкого горячего чая с бергамотом ( я брала twinings earl grey ) 
100 гр изюма
100 гр чернослива
150 гр сахарного песка  ( я брала коричневый )
2  яйца ( комнатной температуры)
250 гр муки
0,5 ч л разрыхлителя
2 ч л специй - смеси молотого имбиря и корицы

В заваренном горячем чае замочить сухофрукты, нарезанные кусочками,
на 30 минут. Взбить яйца с сахаром до густой белой массы.
Муку перемешать со специями и разрыхлителем.
Всыпать муку со специями в смесь яиц и сахара и добавить замоченные
сухофрукты и чай. Перемешать всю смесь ложкой.
Пререложить полученное тесто в подготовленную форму и запечь
в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 - 60 минут.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Достать кекс их духовки , перед подачей остудить.
Сверху, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита, надеюсь кекс вам понравится :))




Чернослив, Кекс, Выпечка

Previous post Next post
Up